Опубликовано : 21-07-2017, 10:05 | Категория: Статьи » На юге России сильную жару сменили тропические дожди



На юге России 40-градусную жару сменили сильные грозовые дожди. Карта гроз наглядно свидетельствует о масштабах разгула конвективной стихии. Грозы 19–20 июля 2017 г. © Гисметео В ряде случаев грозы сопровождались опасными явлениями погоды — сильными ливнями и очень сильными ливневыми дождями. В Анапе за ночь выпало 91 мм осадков, из них 84 мм — за два часа, из них 44 мм (месячная норма) — за один час! В Джубге сильный ливень пришелся на ранее утро. За час (с 6 до 7) выпало 33 мм осадков. Общая за ночь сумма осадков достигла месячной нормы (81 мм). Осадки за сутки (день 19 и ночь 20 июля 2017 г.). © Гисметео Вместе с тем сильные ливневые дожди носили мозаичный характер. Например, в Геленджике выпало только 5 мм, в Туапсе — 4, в Сочи — 3. Напомним, что последние три дня на юге России было очень жарко. На Ставрополье и в республиках Северного Кавказа температура достигала +41. Максимальная температура 19 июля 2017 г. © Гисметео
Опасные метеорологические явления — атмосферные явления, которые по своей интенсивности, продолжительности и охвату территории могут причинить вред здоровью людей и нанести значительный материальный ущерб. Для каждой местности определяется свой перечень опасных явлений и свои критерии интенсивности. Типовой перечень опасных явлений включает: туман, сильный ветер, гололед, сильная изморозь, метель, сильные и продолжительные осадки с риском наводнений, шквал, смерч, гроза, град, сильная жара, сильный мороз, ночные заморозки в вегетационный период, переход температуры через к отрицательным значениям, сильное волнение, высокая пожароопасность и многое другое.
Погода в Санкт-Петербурге 21 июля
Центр ФОБОС
Сегодня циклонический вихрь покинет северо-западные регионы Европейской России, и его влияние на погоду Ленинградской области будет ослабевать. В такой ситуации в Санкт-Петербурге и окрестностях ожидается переменная облачность, во второй половине дня местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. В Северной столице максимальная температура воздуха составит +19…+21°, по области ожидается +17…+22°. Ветер северо-западный 3-8 м/с, при грозах порывистый. Атмосферное давление будет меняться мало, и барометры покажут 760 мм рт. ст., что около нормы.
Погода в Москве 21 июля
Центр ФОБОС
Сегодня синоптическая ситуация в столичном регионе обусловится прохождением атмосферного фронта, сопровождаемого разрозненными массивами кучево-дождевых облаков, которые прольются скоротечными дождями, а вот температурный фон будет точно соответствовать своим нормальным календарным значениям. В Москве и области облачно с прояснениями, к вечеру переменная облачность, местами кратковременные дожди ливневого характера, возможны локальные грозы. Ветер западной четверти 3-8 м/с, при грозах порывистый. Максимальная температура в мегаполисе +22…+24°, по области +20…+25°. Атмосферное давление существенно меняться не будет и составит 746 мм рт. ст.

.





(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.