Опубликовано : 9-06-2018, 21:05 | Категория: Статьи » Я и мой брат дебил



Инбредный белый тигр Кенни очень добрый и по-своему милый парень, но вот мозги у него остались капитально недопечеными, да и других проблем со здоровьем хватает. Его брат Вилли выглядит получше, но на самом деле и у него далеко не всё ок. Такое братьям вышло последствие от близкородственного скрещивания для закрепления рецессивного гена редкой белой окраски.


Я и мой брат дебил


Все белые тигры, содержащиеся сегодня в неволе, произошли от бенгальского самца по кличке Мохан, пойманного в Индии в пятидесятых прошлого века. Как раз на Мохане заметили, что белая окраска всплывает у потомков только при близкородственнм скрещивании. И пошло-поехало, отец с дочерью, сестры с братьями. За 60 лет такой племенной работы генетический пул белых тигров обеднился настолько, что в фенотипе полезла вот такая вот хрень.


Я и мой брат дебил


Я и мой брат дебил


Я и мой брат дебил


Я и мой брат дебил


На востоке белый тигр считается символом просветления и долголетия. Кенни умер в возрасте десяти лет, что в половину меньше видовой нормы. Впрочем, он пережил многих своих братиков и сестричек, которые и столько не протянули. Что же касается просветления, его измерить сложнее. Но по крайней мере он был милым, незлобным и люди его любили. Если, конечно, это слово вообще уместно в контексте таких вот селекционных практик.



Пишу сейчас сценарий про одну новую породу кошек, и что-то вспомнилось.


https://pikabu.ru/story/ya_i_m...


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.