» » Сенцовские чтения: ах да, а ведь меня пытали!
Опубликовано : 2-10-2019, 08:05 | Категория: Статьи » Сенцовские чтения: ах да, а ведь меня пытали!



Как уже всем известно, вслед за Бабченко в Москву на танке собрался Сенцов, освобожденный в рамках hromadske:
«Просто есть люди, которые пережили гораздо большие страдания, гораздо большие пытки, гораздо большее унижение, нравственное и физическое. ...говорить о том, что было со мной, - это такой небольшой эпизод, не стоит упоминания вообще».
То есть, переводя на нормальный язык, пыток никаких не было. Более того, в потоке сознания Сенцов случайно проговорился, о том, что было на самом деле:
«Нет, слава богу, на меня не давили. По крайней мере в этом у них какой-то кодекс соблюдается. В том плане, что они не воюют со мной, не воюют с моим детьми, это нормально. Нельзя воевать с детьми. Не было такого давления».
«...я восстанавливался, активно питался, занимался спортом, мне дали возможность заниматься спортом, чтобы сидел спокойно».
Такие вот «Сенцовские чтения», причём не по самым горячим следам, а аж через 10 дней после обмена. Короче, что-то пошло не так и пора было заканчивать самодеятельность...
В общем, кто-то быстро спохватился и вспомнил про методичку. С учётом уровня заказчика, террорист-неудачник резко свернул поток собственного сознания и, наконец, почти через месяц вынужден был попробовать включить творческий креатив — режиссёр всё-таки, хоть и одного тухлого фильма. Получилось нудно и кисло, в точности как в плохом кино, но зато не отступая от текста:
«Вечером допрашивали, ночью. Оперативники ФСБ избивали, душили пакетом, били дубинками по пяткам. Раздевали, угрожали изнасиловать. Такие вот обычные допросы. Это ничего необычного, это для вас может быть какой-то шок, но, побыв в тюрьмах, я такого насмотрелся, такого наслушался, что понимаю, что это легкая программа такая».
Интервью, кстати, в Берлине для Deutsche Welle, засветившейся вмешательством во внутренние дела России, за что русофобскому ресурсу уже светит лишение аккредитации. И поделом.
Что касается Сенцова, то, похоже, никакой он не режиссёр, не террорист и даже режиссёр-террорист. Простой баклан, которому, судя по так и не проявившему себя таланту, просто повезло попасть туда, где валялся шанс, упавший в руки и сделал на мгновение знаменитым.
Тот же Бабченко хотя бы талантливо умер и воскрес и теперь регулярно оповещает весь мир о своём пустом банковском счёте. Вот это я понимаю — креатив!
Александр Дубровский




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.