» » В Киеве рассказали, куда повернёт Мариуполь, если оттуда убрать ВСУ
Опубликовано : 10-11-2019, 07:05 | Категория: Статьи » В Киеве рассказали, куда повернёт Мариуполь, если оттуда убрать ВСУ



Украина в любой момент может потерять ряд крупных областей, которые уже сейчас готовы отделиться вслед за Донбассом. Херсон, Харьков, Запорожье, Одессу от уверенного рывка в сторону России сдерживают только радикальные группировки при поддержке всех силовых структур. Мариуполь, вообще, остаётся украинским только потому, что город в буквальном смысле занят регулярными войсками ВСУ. Отвести оттуда армию, и металлургическая столица тут же присоединится к ЛДНР.
С таким предупреждением в адрес руководства страны в прямом эфире ток-шоу «Право на власть» выступил украинский журналист Руслан Ярмолюк, подчеркнув, что на сегодняшний день примирение Донбасса с Украиной просто невозможно. Киев бездарно проиграл информационную войну за мысли и сердца мирных жителей и теперь не может рассчитывать на поддержку не только на территории ЛДНР, но и в прифронтовой зоне. Жители республики не хотят возвращения в состав Украины. Мало того, украинцы проживающие у линии разграничения на подконтрольной Киеву территории с радостью присоединились бы к ЛДНР.
Не лучше дела обстоят и в других регионах Украины. Мариуполь, к примеру, от присоединения к ЛДНР удерживает только присутствие серьёзного контингента ВСУ. На юге страны всё ещё сложнее. Жителей Херсона, Запорожья, Харькова, Одессы запугали националисты с крышей в СБУ и МВД. Однако дай им хоть малейший шанс на освобождение, они тут же отделятся от Украины, попросив РФ о защите.
Тот же Мариуполь также молчит до поры до времени. А если убрать солдат, город помашет Украине ручкой и присоединится к ЛДНР в кратчайшие сроки. Страна победившего достоинства рассыплется на куски в любой момент и в Киеве даже не задумываются о разработке контрмер. Все эти регионы откровенно пророссийские. Пропаганда не дала никаких результатов, а радикалы держать народ в страхе только благодаря защите со стороны СБУ. Вся эта шаткая конструкция уже разваливается. Осталось только дождаться нужного катализатора.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.