» » Турция борется за каждого соотечественника в борьбе против пандемии
Опубликовано : 26-04-2020, 19:05 | Категория: Статьи » Турция борется за каждого соотечественника в борьбе против пандемии



Что бы там ни говорилось про Турцию и их внешнюю политику, но перед угрозой пандемии все люди мира равны. И сейчас страны объединяются, чтобы не допустить распространения коронавируса и поддержать друг друга. Россию можно назвать лидером в плане помощи другим государствам. Но тронуло отношение Турции к своим соотечественникам, проживающим вне страны. На днях молодая турчанка по имени Лейла обратилась к властям Турции через соцсети и рассказала о своей ситуации. Она с родителями проживает в Швеции, её отец заразился коронавирусной инфекцией, но врачи оставили его лечиться в домашних условиях. Как только ее видео-обращение увидел глава минздрава Турции, он направил самолет скорой помощи и доставил семью Лейлы на родину. Вот это я понимаю поступок!
Турция борется за каждого соотечественника в борьбе против пандемии

Между тем в Турции ситуация стабилизируется. На 25 апреля количество новых зараженных не превысило 3 тысяч человек. В общей сложности всего по стране инфицировано 107 773 человек. За сутки (25.04) выявлено 2 861 случая. Всего скончалось 2 706 граждан, за сутки 106 человек. Выздоровевших: 25 582, среди них наблюдается положительная динамика. За все время эпидемии Турция вернула на родину 60 тысяч человек, 20 тысяч иностранцев были возвращены домой.




Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.