Опубликовано : 1-04-2016, 13:05 | Категория: Экономика » В Северной Корее официально заблокировали Facebook, Twitter и YouTube



Власти Северной Кореи официально заявили о блокировке социальных сетей Facebook и Twitter, а также видеохостинга YouTube на всей территории страны. Также будет закрыт доступ к сайтам Южной Кореи.
В Северной Корее официально заблокировали Facebook, Twitter и YouTube

Информация о блокировках министерством телекоммуникации и почтовых отправлений, было опубликовано поставщиком мобильной связи в стране, компанией Koryolink. Как сообщается в заявлении министерства, это связано с пресечением негативной пропаганды, направленной против республики и с блокированием сайтов, на которых публикуется информация сексуального характера.
В течение последних нескольких месяцев власти КНДР блокировали доступ к иностранным сайтам неофициально. Только небольшая часть населения Северной Кореи имеет возможность доступа к интернету, который подвергался тщательной цензуре. Теперь же этим пользователям будут доступны только те сайты, которые зарегистрированы внутри страны.
До введения блокировки иностранцы, проживающие в стране, имели возможность навигации по сети без ограничений. Судя по всему, эта практика останется в прошлом.
Представителем минобороны Южной Кореи было заявлено о произведенном КНДР 1 апреля очередном пуске баллистической ракеты, что грозит обострением и без того напряженных отношений между странами. Также военными были зафиксированы признаки работы оборудования для создания помех в радиодиапазоне со стороны КНДР, которое негативно влияло на работу систем навигации GPS.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.