Опубликовано : 18-01-2017, 16:05 | Категория: Information technology (IT) » Москвич не получил работу из-за того, что у него мало друзей во «ВКонтакте»



Один из жителей Москвы рассказал о необычном случае, который произошёл с его другом в интернете. Мужчина попытался устроиться на работу, однако ему отказали из-за того, что в социальной сети «ВКонтакте» у него было всего шесть друзей.
Москвич не получил работу из-за того, что у него мало друзей во «ВКонтакте»

По словам рассказчика, его друг проходил собеседование в компании, в которой он сам работает. Он помог ему, предоставив необходимый телефон и электронную почту HR-специалиста. Ему сообщили, что опыт вполне соответствует для претендуемой должности, однако в конечном счёте он получил отказ. Своё решение менеджер по персоналу объяснила тем, что наличие шести друзей в социальной сети свидетельствует о плохой приживаемости человека в коллективе.
Мужчина не захотел уточнять название компании, чтобы не лишиться работы, однако, по мнению экспертов, этот случай типичен для столицы. В случае, если эта история правдива, то можно сделать вывод о непрофессионализме НR-менеджера, как заявляет Иван Кузнецов, работающий пресс-секретарём портала Superjob. Одновременно он подчёркивает важность социальной страницы, так как порой работодатели могут делать выводы по данным страницы, а не портфолио.



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.