Опубликовано : 11-10-2017, 06:06 | Категория: Information technology (IT) » Group-IB: Ущерб от атак хакеров на криптоиндустрию составил 168 млн долларов за год



Международный эксперт в области киберпреступлений Group-IB опубликовала доклад о главных трендах 2017 года. В документе компания, что называется разложила по полочкам современные тенденции киберпреступностии указала, что ущерб от атак на криптоиндустрию составил 168 миллионов долларов.  
Group-IB: Ущерб от атак хакеров на криптоиндустрию составил 168 млн долларов за год


Главными трендами для хакеров совершающих атаки на банковскую структуру стали, по мнению авторов, атаки на инфраструктуру банков. В нынешнем году хакеры неоднократно атаковали ИТ-сферу кредитно-финансовых учреждений в России и срывали нормальную работу банков. По мнению исследователей теперь в роли киберпреступников выступают все чаще подгосударственные группы специалистов. В этом и разница между методикой преступлений. Обычные хакеры стремятся вывести средства из банка и запутать следы, тогда как госхакеры срывают банковские операции.
Что присуще большинству вредоносного софта для хищения банковских средств, так это то. Что они на девяносто процентов написаны или управляются русскоязычными специалистами. Этот тренд прослеживается уже не первый год.
Что касается еще одной модной тенденции в мире киберпреступности, то это резкий уход в сторону мобильных устройств. К примеру, устройства, работающие на Android в России понесли ущерб 136 процентов больше чем в минувшем году опередив ПК на 30 процентов.

Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.