» » «Газпром нефть» будет качать газ под землю
Опубликовано : 9-07-2015, 15:05 | Категория: Новости, Энергетика » «Газпром нефть» будет качать газ под землю



«Газпром нефть» будет качать газ под землю«Газпром нефть» приступила к строительству установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении в ЯНАО. Установка предназначена для сжатия, очистки и осушки попутного нефтяного газа и его последующей утилизации путем обратной закачки в продуктивный пласт. Введение в эксплуатацию комплекса позволит «Газпром нефти» утилизировать до 95% попутного нефтяного газа на Новопортовском месторождении.

Строительство объекта будет осуществлять «Газпром нефть Новый Порт» (дочернее общество «Газпром нефти») в сложнейших климатических условиях Заполярья. Первая очередь УКПГ планируется к запуску в начале 2017 года и позволит обеспечить подготовку до 4 млрд. м3 попутного нефтяного газа в год. Проектная производительность УКПГ составит более 7 млрд. м3 газа в год, общая мощность – 256 МВт.

Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков отметил: «Реализация программ, направленных на повышение уровня утилизации попутного нефтяного газа, – одна из самых главных стратегических задач, которая успешно решается «Газпром нефтью» во всех собственных добывающих активах. Строительство инфраструктуры и современных мощностей по закачке попутного нефтяного газа в пласт для проекта «Новый Порт» – это не только очередной шаг к полномасштабной разработке актива, но и важнейшее мероприятие в рамках природоохранной деятельности компании».
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.