Опубликовано : 26-09-2015, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Папа Римский: Пока мы дискутируем – люди становятся расходным материалом



Папа Римский: Пока мы дискутируем – люди становятся расходным материалом

25 сентября во время своей речи перед Генеральной ассамблеей ООН Папа Римский Франциск заявил, что пока политики дискутируют и разрабатывают стратегии, в конфликтах, в том числе и в Украине, люди становятся расходным материалом. Об этом сообщается на официальном сайте посольства Украины при Святом престоле (Ватикан).

«Не только в случаях преследования по религиозным или культурным причинам, но и в каждой ситуации конфликта, как в Украине, Сирии, Ираке, Ливии, Южном Судане и в регионе Великих озер, прежде всего, речь идет не об интересах какой-то стороны, даже законе, а о конкретных людях. В войнах и конфликтах именно люди, наши братья и сестры, мужчины и женщины, молодежь и пожилые люди, дети плачут, страдают и умирают. В то время, когда мы только перечисляем проблемы, разрабатываем стратегии и дискутируем – люди становятся расходным материалом», – сказал Понтифик.

Ранее Папа Римский на встрече с Путиным призвал к искренней реализации Минских соглашений.

Фото: РИА Новости



Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.