» » Черногория может стать новой игрушкой НАТО
Опубликовано : 2-12-2015, 15:07 | Категория: Новости, Политика » Черногория может стать новой игрушкой НАТО



Черногория может стать новой игрушкой НАТО

Блок НАТО предпринял очередной шаг, который и без того даёт понять к чему стремиться проамериканский военный союз. В состав Североатлантического альянса было предложено войти Черногории.

Мало кто сомневается, что власти Черногории, несмотря на протесты собственных граждан, откажутся от столь соблазнительного предложения. Но, как мы все знаем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке и последствия столь недальновидного шага могут навредить Черногории, больше, чем принесут пользы.

Да и чего полезного сулит натовский штаб этой маленькой стране? Иллюзию единства с Западом, которая должна убедить в других в стабильности страны и её будущем? Скорее уж можно рассчитывать на тревогу и опасения граждан Черногории и иностранных инвесторов, по тому поводу, что Россия перенацелит свои ракеты на эту страну, как потенциальную угрозу и пособника враждебно настроенного к РФ военного блока.

Российские власти уже заявили о намерении отказаться от совместных программ с Черногорией, если та вступит в НАТО. Это касается в первую очередь военно-технического сотрудничества и инвестиций.

Впрочем, у Черногории ещё очень много болевых точек, на которые Россия может надавить, когда это понадобится, тот же туризм, например.

Запад, делая публичные заявления о деэскалации напряжения в отношениях с Россией, делом опровергает их, расширяя влияние явно враждебного нам Североатлантического альянса на границах с РФ. Мириться с этим Россия не намерена. Каждый шаг НАТО будет иметь соответствующий ответ со стороны РФ. Черногория рискует стать дегустатором этих мер и санкций.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.