» » Эксперт: В новую антитеррористическую коалицию мусульманских стран вошли спонсоры ИГ
Опубликовано : 16-12-2015, 09:06 | Категория: Новости, Политика » Эксперт: В новую антитеррористическую коалицию мусульманских стран вошли спонсоры ИГ



Саудовская Аравия объявила о создании коалиции мусульманских стран для противодействия международному терроризму. О своём участии в альянсе уже заявили 34 государства, среди которых ОАЭ, Тунис, Египет, Катар, Йемен, Турция и другие. Координатор антивоенной коалиции ANSWER Ричард Беккер считает, что состав нового союза вызывает вопросы, так как в него входят государства, способствовавшие укреплению ИГ в Сирии.

Саудовская Аравия решила организовать новую антитеррористическую коалицию, однако присоединиться к ней могут только мусульманские страны.

Государственное информационное агентство королевства сообщает, что в союз уже вступили 34 государства. Среди них — Турция, Египет, Катар и Пакистан. Согласно официальному заявлению, коалиция будет бороться со всеми террористическими организациями, однако конкретные группировки не называются.

RT обсудил новый союз с Ричардом Беккером из антивоенной коалиции ANSWER. По его мнению, сейчас все хотят продемонстрировать, что вносят свой вклад в борьбу с терроризмом.

«Саудовская Аравия выступила с этой инициативой, чтобы упрочить своё влияние в регионе. Однако дело в том, что и Саудовская Аравия, и Иордания, и Турция, и Катар — ключевые страны, помогающие террористам в Сирии сражаться против законного правительства. Приросту военных сил «Исламского государства» во многом способствовали именно те государства, которые сейчас присоединились к этой новой коалиции», — заявил координатор антивоенной коалиции ANSWER.

Напомним, накануне стало известно, что Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию из 34 стран для «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации». Объединённый командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

По словам министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана Аль-Сауда, целью новой антитеррористической коалиции будет победа не только над «Исламским государством», но и над «другими террористическими группировками».





http://russian.rt.com/article/136943
(голосов:)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.