» » Минфин России подал иск против Украины из-за невыплаты долга
Опубликовано : 18-02-2016, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Минфин России подал иск против Украины из-за невыплаты долга



Минфин России подал иск против Украины из-за невыплаты долга

17 февраля в Высокий суд Лондона был подан иск Министерства финансов России против Украины, касающийся невыплаты долга размером в 3 млрд долл. Об этом в комментарии для прессы заявил министр финансов России Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

«Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд г. Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью 3 млрд долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации», – сказал Силуанов.

По его словам, урегулировать вопрос с порядком выплаты долга можно было в духе «доброй воли», однако Украина не проявила готовности к этому.

«Иск был подан после неоднократных безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности и признать тот факт, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом, и требования по ним должны быть урегулированы на условиях, лучших, чем были предложены Украиной своим частным кредиторам», – изложил Силуанов позицию России.

Напомним, в декабре Кабмин Украины ввел мораторий на выплату долга России, призывая Москву согласиться на его реструктуризацию на тех же условиях, что для коммерческих кредиторов (списание 20% + отсрочка выплат).

Фото: kommersant.ru


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.