» » НОК Украины не позволил спортсменке из Крыма выступить за РФ на Олимпиаде
Опубликовано : 31-05-2016, 06:05 | Категория: Новости, Политика » НОК Украины не позволил спортсменке из Крыма выступить за РФ на Олимпиаде



НОК Украины не позволил спортсменке из Крыма выступить за РФ на Олимпиаде

Национальный олимпийский комитет Украины накануне Олимпийских игр 2016 года ввел называемый мораторий на рассмотрение вопросов, связанных с разрешением выступать бывшим украинским спортсменам за другие страны. Это касается и возможности выступления за сборную России на Олимпиаде в Бразилии копьеметательницы из Крыма Веры Ребрик. Об этом 30 мая сообщил ТАСС вице-президент НОК Украины Игорь Гоцул.

Вопрос о переходе чемпионки Европы 2012 года в метании копья Веры Ребрик из сборной Украины в команду России был решен в начале августа 2015 года после длительных переговоров между национальными федерациями легкой атлетики. В итоге, крымчанка получила право выступить за сборную России. Однако для того, чтобы Ребрик смогла попасть в заявку сборной России на Олимпийские игры 2016 года, необходимо получить предварительное согласие НОК Украины.

«Национальный олимпийский комитет Украины не рассматривал никаких вопросов как в отношении Веры Ребрик, так и других спортсменов, – сказал Гоцул. – Руководящим органом Национального олимпийского комитета принято решение, что с приближением Олимпийских игр НОК прекращает рассмотрение всех вопросов по предоставлению разрешений на выступление спортсменов при смене ими гражданства. Я не думаю, что этот так называемый мораторий будет снят до начала Олимпиады в Рио».

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил спортсменку государственной стипендии.

Фото: sport-express.ru


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.