» » О постоянных обстрелах и провокациях в Станице Луганской
Опубликовано : 7-06-2016, 06:05 | Категория: Новости, Политика » О постоянных обстрелах и провокациях в Станице Луганской



Боец Народной милиции ЛНР, старший блокпоста, расположенного рядом со Станицей Луганской, рассказал о непрекращающихся ночных обстрелах позиций Народной милиции со стороны украинских силовиков, в том числе и с применением тяжелого вооружения. Также он сообщил, что Киев временно закрыл пункт пропуска в Станице Луганской, чтобы провести постановочные съемки пропагандистского сюжета с участием украинских политиков. "Мы уже думали, у них снова там свет пропал или компьютеры зависли, но позже пришли жители и рассказали, что к ним приезжали "большие гости", - сказал он.
"Приезжали телеканалы, приезжал депутат Верховной Рады, предположительно Павленко, приезжал (экс-депутат Рады Владимир) Ландик, привозили на белом микроавтобусе людей, которые изображали местных жителей. А действительно местных жителей, которые стояли в очереди, их всех вытеснили за периметр блокпоста и не пускали их до вечера", - рассказал представитель Народной милиции.
"Все постановочное у них было, кино устроили там просто", - подчеркнул Кузьмин.
Сами жители Станицы рассказали, что украинские силовики просто сказали разойтись, не объясняя причин.
"Вчера ближе к вечеру с украинской стороны солдаты сказали, чтобы в течение 40 минут никого здесь (у блокпоста ВСУ – примечание ЛИЦ) не было, и закрыли его", - сообщил житель Станицы, перевозивший в тот день продукты.
"Приехали какие-то депутаты с журналистами и дошли с той стороны до окончания блоков (за блокпостом – примечание ЛИЦ). Только когда они уехали, снова начали пропускать людей", - пояснил он.
"Вместе с ними приехали и люди гражданские, которых также расспрашивали журналисты", - рассказал житель Станицы.
По словам военнослужащих Народной милиции, в результате действий украинской стороны простые люди не могли пересечь линию соприкосновения в течение нескольких часов.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.