Опубликовано : 21-07-2016, 05:05 | Категория: Новости » Сирийская армия вернула потерянные территории на востоке Хамы



Сирийская армия вернула потерянные территории на востоке Хамы

В ночь на 19 июля 2016 и следущим днем подразделения сирийского армейского спецназа "Тигр" и 333-й бригады разведки ВВС атаковали при поддержке авиации в направлении главного нефтепровода, контролируемого террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) восточнее Саламии в провинции Хама.
В ходе боев в районе восточнее Абу Ханая в течение суток уничтожены два заминированных автомобиля террористов и большое количество боевиков ИГ. Правительственные войска восстановили контроль над всей территорией, потерянной несколько дней назад в ходе наступления террористов.
Сирийская армия вернула потерянные территории на востоке Хамы

Один из остановленных военными заминированных автомобилей ИГ
Во второй половине дня 19 июля сирийские военные атаковали позиции ИГ при поддержке авиации также и юго-восточнее селения Мабуджа. О результатах боев в этом районе ничего неизвестно.
На востоке провинции Хама ИГ периодически пытается атаковать, но сил у группировки для прорыва здесь явно нехватает. Сирийская армия тоже не может организовать наступление - основные силы сосредоточены на других ключевых направлениях - Алеппо, Латакия, Дамаск.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.