Опубликовано : 7-05-2017, 21:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 7 мая 2017. Стычка боевиков «Азова» и «батальона Дудаева» закончилась гибелью пяти боевиков



Сводка от Эдуарда Басурина 7 мая 2017 года



Укрофашисты за сутки 35 раз нарушили «режим тишины», выпустили более 200 мин и снарядов
Укрофашисты за прошедшие сутки выпустили 212 мин и девять артиллерийских снарядов по Донецку и близлежащим населенным пунктам. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении артиллерийские и минометные расчеты 46 отдельной десантно-штурмовой бригады, 72 и 92 отдельных механизированных бригад выпустили по территории Республики девять 122-мм снарядов и 212 мин калибром 82 и 120 мм», – сказал он.

Басурин уточнил, что всего на данном направлении зафиксировано 27 фактов нарушения режима тишины. По его словам обстрелам подверглись окрестности населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Сигнальное, Крутая Балка, Петровский и Кировский районы столицы ДНР, а также район бывшего донецкого аэропорта.

Заместитель командующего отметил, что также обстрелам со стороны ВСУ подверглись южные села ДНР. Так, по Саханке украинские силовики выпустили 10 танковых снарядов и пять управляемых противотанковых ракет. Между тем по селам Коминтерново и Ленинское огонь велся огонь из ручных, автоматических гранатометов и стрелкового вооружения.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащих вооруженных сил ДНР получил ранение», – добавил Басурин.

Укрофашисты за прошедшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, обстрелам подверглись 14 населенных пунктов Республики.

В результате обстрелов в поселка Трудовские Петровского района Донецка получил осколочные ранения мирный житель, повреждено четыре домостроения и две газовых трубы. Кроме того, в результате утреннего обстрела со стороны ВСУ сгорел частный жилой дом в поселке Зайцево к северу от Горловки, хозяева по счастливой случайности не пострадали.

«В результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Трудовские Петровского района на западной окраине Донецка осколочное ранение получил мужчина 1977 года рождения. Раненый доставлен в городскую больницу №14», – проинформировали в командовании.

В командовании уточнили, что поселок обстреливался накануне вечером, в 19:12 и 21:10. В результате обстрелов повреждены дом и гараж по улице Зеленый Гай, сгорела кровля дома по улице Летчиков, а также повреждено две газовых трубы по улицам Байкальской и Лилиной.

Беременная женщина, раненная при обстреле Донецка, находится в состоянии средней степени тяжести
Жизнь беременной женщины, раненной в ночь на 6 мая в результате обстрела Донецка украинскими силовиками, находится вне опасности. Об этом сегодня корр. ДАН заявили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

«Врачи сработали оперативно и профессионально. Сейчас жизни и здоровью пострадавшей ничто не угрожает, ее будущего ребенка также удалось сохранить», – сказала собеседница агентства.

Таким образом, распространенное ранее сообщение о том, что женщина потеряла ребенка, не подтвердилось. В Минздраве добавили, что сейчас пострадавшая находится на стационарном лечении в Республиканском травматологическом центре.

«Состояние пациентки стабильное, средней тяжести и соответствует полученным травмам – перелом локтевой кости и непроникающие ранения грудной клетки. При этом беременность женщины не прерывалась», – подчеркнул директор травматологического центра Александр Кравченко.

Напомним, что женщина 1981 года рождения, находящаяся на втором месяце беременности, получила ранения в результате обстрела Петровского района Донецка со стороны ВСУ в ночь на 6 мая. Cообщалось, что раненая потеряла ребенка.

В Минсвязи ДНР сообщили о повреждении кабеля МТС на севере Республики, предполагается диверсия
Неизвестные злоумышленники повредили оптоволоконный кабель мобильного оператора «МТС Украина» («Водафон») между Горловкой и Енакиево на севере ДНР, предположительно имел место акт диверсии. Об этом сообщили ДАН в пресс-службе министерства связи ДНР.

«В ночь на 6 мая 2017 года неизвестными лицами был поврежден оптический кабель МТС между городами Горловка и Енакиево в районе поселка Карло-Марксово. Мы считаем, что это преднамеренный диверсионный акт, совершенный технически грамотными специалистами», – сказал собеседник агентства.

По информации Минсвязи, был вырезан участок кабеля длиной около двух метров. Причем сделано это было таким образом, что кабель невозможно быстро срастить, необходимо делать вставку. В пресс-службе добавили, что на данный момент технические специалисты телекоммуникационных сетей министерства связи восстанавливают кабель для возобновления работы сети МТС в указанном районе.

Стычка боевиков «Азова» и «батальона Дудаева» закончилась гибелью пяти боевиков
Перестрелка между украинским формированием «Азов» и наемническим «батальоном имени Дудаева» в зоне конфликта в Донбассе закончилась гибелью пяти боевиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По нашим данным, вблизи поселка Талаковка (на восточной окраине Мариуполя – прим. ДАН) произошло столкновение между военнослужащими полка «Азов» и наемниками из «батальона имени Джохара Дудаева»», – сказал замкомандующего.

По его словам, стычка «закончилась перестрелкой, в результате которой погибли двое и ранены шестеро боевиков «Азова», а со стороны «дудаевцев» трое погибших и семеро раненых».

Басурин добавил, что конфликт между двумя формированиями, участвующими в конфликте на стороне Киева, начался в 2014 году на национальной почве, а затем перерос в открытую борьбу за контроль над потоками контрабанды и «крышевание» местных бизнесменов.

«Такая открытая конфронтация является ярким показателем того, что «Азов», лишившийся финансирования западных стран, пытается хотя бы за счет рэкета остаться «на плаву»», – резюмировал представитель оперативного командования.

Акция «Без слов» в память в погибших воинах
Акция «Без слов» проходит по всей территории Донецкой Народной Республики в память о погибших воинах. Именно без слов мы возлагаем цветы к монументам защитников нашей Родины, без слов мы отдаем дань уважения тем людям, которые отдали свои жизни, защищая наш край.
В Зугрэсе акция прошла у памятника герою Советского Союза Евгению Алехновичу. В ней приняли участие местные жители, которые чтят память своих предков и никогда не забывают о тех подвигах, которые совершили наши прадеды.
В завершении мероприятия присутствующие почтили память погибших героев Великой Отечественной Войны минутой молчания, а затем возложили цветы к подножью городских монументов.



В Донецке поздравили ветеранов ВОВ с наступающим Днём Победы





(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.