Опубликовано : 27-05-2017, 19:09 | Категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 26 мая 2017. Укрофашисты за сутки 63 раза нарушили «режим тишины», выпустили по территории ДНР 680 боеприпасов



Сводка от Эдуарда Басурина 27 мая 2017 года



Укрофашисты за сутки 63 раза нарушили «режим тишины»

Укрофашисты за сутки 63 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв при этом 21 населенный пункт Республики. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 63 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись РСЗО, артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — сказали в командовании.

За прошедшие сутки украинские подразделения выпустили по территории ДНР 680 боеприпасов. При обстрелах использовалась артиллерия и ракетные системы залпового огня. Наиболее интенсивный огонь был сосредоточен на Донецком направлении: по столичному аэропорту, Киевскому и Петровскому району Донецка, Ясиноватой и прилегающим к ней поселкам Крутая Балка, Яковлевка и селу Спартак, а также Докучаевску было выпущено 83 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, а также 425 мин калибром 120 и 82 мм.


Докучаевск 26.05.2017
На Горловском направлении украинские силовики выпустили 37 снарядов из РСЗО «Град», пять артиллерийских снарядов калибром 152-мм и десять мин калибром 82 мм по поселкам Гольмовский, Доломитное, Озеряновка, Зайцево и Железная Балка. Кроме этого, 120 мин калибрами 120 и 82 мм было выпущено по поселку Тельманово и селам Саханка, Безыменное, Ленинское, Николаевка и Октябрь на юге ДНР.

Там отметили, что обстрелам подвергся 21 населенный пункт Республики. При этом, по информации конмадования, на западе Донецка – поселке Старомихайловка Кировского района города – огнем ВСУ было повреждено два дома.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ поселка Старомихайловка по улице Абакумова, 25 ранение получила женщина 1941 года рождения. Лечение оказано амбулаторно», — отметили в командовании.

«За прошедшие сутки, защищая независимость нашей Республики, погиб один военнослужащий ВС Донецкой Народной Республики», — сказал Басурин.


Брифинг МЧС ДНР 26 мая 2017 года
В ходе брифинга спикер ведомства рассказал о последствиях обстрелов территории Республики со стороны Вооруженных сил Украины.
Зарубин добавил, что за неделю также было обследовано более 260 гектаров различных территорий и более 15 километров автодорог. По его словам, сотрудники МЧС Республики регулярно проводят мероприятия по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов. Среди них часто встречаются мины, неразорвавшиеся снаряды и другие боеприпасы.



Сбор подписей под петицией о присвоении Горловке статуса «Города воинской славы»


Мемориальная доска памяти погибшего героя в Старобешево


Безопасность на последних звонках в школах ДНР обеспечили свыше тысячи правоохранителей
Более тысячи сотрудников полиции и 150 инспекторов ГАИ обеспечили сегодня охрану правопорядка на школьных последних звонках в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Сегодня, 27 мая, в 476 учреждениях общего среднего образования Донецкой Народной Республики прозвенел последний звонок, — отметили в МВД. — Для охраны общественного порядка было задействовано более 1 000 сотрудников полиции и 150 инспекторов ГАИ».

Там добавили, что правоохранители дежурили возле каждого учебного заведения, а экипажи ГАИ осуществляли надзор за движением на прилегающих к школам участках дорожной сети города.

Напомним, что сегодня в общеобразовательных организациях Республики прошел праздник последнего звонка. Как ранее сообщали в министерстве образования и науки в 2017 году школу закончат более 7,5 тысячи выпускников 11-х и порядка 11 тысяч выпускников 9-х классов.

Боец Армии ДНР о необходимости защищать детей




Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.