Опубликовано : 10-06-2017, 18:06 | Категория: Новости, Политика » «Псевдолюбовный треугольник»: Польша, беженцы, ЕС



Второй год продолжается противостояние между Варшавой и Брюсселем. Какой-то псевдолюбовный треугольник: Польше нужен Евросоюз, но и за деньги беженцы не нужны на своей территории. Брюсселю нужна Польша и возможность подальше спихнуть мигрантов. Беженцам и мигрантам нужно в Европу, начхать на Польшу, но если временно, то так и быть, перекантуются.
Геополитическая геометрия и гемморой в чистом виде, причем в одном флаконе! Особенно недовольна поведением бунтарей Германия, чья миграционная политика и стала причиной острого кризиса, переживаемого Европой. Никакой солидарности и общей ответственности, понимания, что нужно следовать указаниям Брюсселя.
Раздражение у евробюрократов вызвало заявление главы польского МВД Мариуша Блащака, осудившего план Еврокомиссии по релокации беженцев: «Польша не поддастся давлению Еврокомиссии в вопросе обязательного приема беженцев».
«Псевдолюбовный треугольник»: Польша, беженцы, ЕС


Польский журнал «Сеть» назвал миграционную политику ЕС «Изнасилование Европы».


Мол, желаете урезать Польше финансирование из-за отказа принять беженцев, находящихся в итальянских и греческих лагерях? В Европейский суд иск подать хотите? Валяйте! Польша под гильотину голову не подставит.
План релокации приведет лишь к увеличению миграционных потоков в Европу да позволит торговцам людей заработать. Для начала стоило бы продумать систему идентификации беженцев и внедрить ее в странах ЕС, а потом продвигать такие сомнительные идеи. Чего еще боится министр? Исламского терроризма.

Ради справедливости отмечу, что не только Польша бунтует и отказывается беженцев принимать. Венгрия, Чехия и Австрия тоже больше озабочены вопросами укрепления системы национальной безопасности, чем желанием помочь «ближнему своему».
Блащак, впрочем, в выражениях не стеснялся. Западная Европа в прошлом имела колонии в Африке и в странах Азии, вот теперь пускай и отдувается, выплачивая «долги». Польша в дележе богатств не участвовала, поэтому платить по чужим счетам не станет. Еще немного и он бы назвал Евросоюз организацией «круговой поруки». До этого не дошло, но намек понятен.

И знаете, сомневаюсь я, что ЕС захочет приструнить Польшу через Европейский суд. У них, итак, сейчас отношения напряженные из-за Туска. Варшава протестовала против его назначения председателем Евросовета, но европейские лидеры наплевали на мнение польского руководства. Зря…

Ярослав Качиньский, лидер правящей партии «Закон и справедливость», злопамятен и даже очень. Сразу же после прихода к власти он заявил, что в переселении мигрантов Польша участвовать не будет, плевать на квоты. Теперь и вовсе не стоит надеяться, что Варшава согласиться. Конечно, устраивать польский выход из Союза они не станут, но крови попортят.
Не стану защищать Польшу, так как ее политики те еще эгоисты и прохиндеи, но Брюсселю стоило перенять опыт России при решении миграционных вопросов, а не заниматься самодеятельностью. Толерантность и последующее безразличие привело к насилию над людьми, их гибели и даже терактам.
Та же Греция просто превратилась в плацдарм для проверки миграционной политики ЕС и сдулась. Греческие лагеря для беженцев - это просто рассадник человеческих пороков: сексуального насилия, продажи наркотиков, многочисленных суицидов. Беженцы живут как в аду, даже сходят с ума, и потом их отправить в Европу? Убивать, грабить, насиловать?
Да, Польша выбивается из системы европейской солидарности, вызывает недовольство, из-за отказа разделить участь Западной Европы. Брюссель грозит ей карой и отлучением от кормушки.
России же просто интересно за ними наблюдать… Они получили, что заслужили: Западная Европа – счет за вторжение и вмешательство в дела стран Африки и Азии, Польша – за желание поднять свою значимость в мире, пустить экономику в рост и жить нахлебником Запада.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.