Опубликовано : 13-02-2014, 15:05 | Категория: Новости » Польша увеличивает объемы закупок газа из Европы



Польша увеличивает объемы закупок газа из Европы
Польша увеличивает объемы закупок газа из Европы – польский нефтегазовый концерн PKN Orlen заключил соглашения на приобретение газа с 6 трейдинговыми компаниями на общую сумму 1,7 млрд злотых (553,8 млн долларов). Об этом говорится в сообщении PKN Orlen.



Концерн заключил соглашения с ENI SpA, RWE Supply & Trading GmbH, Vitol SA, Vattenfall Energy Trading GmbH, Mercuria Energy Trading SA и PGNiG Sales & Trading GmbH. Объемы поставок не уточняются.


Контракты являются краткосрочными. Согласно приятной стратегии, PKN Orlen стремится обеспечить надежность поставок газа за счет диверсификации поставщиков.


Польша и Европа в целом планомерно стремятся снизить зависимость от импорта газа из России. В частности, Польша теперь может получать газ из Германии, используя реверсный режим газопровода “Ямал – Европа”, который был введен с 10 февраля. Изменения являются продолжением либерализации рынка газа в Польше. Транснациональный газопровод “Ямал – Европа” проходит по территории России, Белоруссии и Польши в Германию.


В настоящее время потребление газа в Польше составляет 14 млрд кубометров в год, из которых 10 млрд кубометров Польша импортирует из России, остальной объем добывает на своей территории.





(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.