Опубликовано : 1-07-2017, 10:06 | Категория: Новости, Политика » «Опасные талибы»: «увеличенный бюджет НАТО необходим для афганской операции»




«Опасные талибы»: «увеличенный бюджет НАТО необходим для афганской операции»


Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com Немецкое издание «Die Welt» отреагировало на российскую критику милитаризации альянса. Как вы думаете, почему НАТО увеличивает расходы на оборону?! Оказывается, в Кабуле неспокойно.

«Непослушные» талибы совсем распоясались и захватили 11% территории Афганистана, на трети территории страны ведутся бои. Натовские военные якобы деморализованы и им требуется поддержка. Однако командование альянса может послать только 1,5 тысячи военных вместо запрашиваемых 5 тысяч.

В общем, самая настоящая трагедия. И это притом, что в Афганистане околачивают груши порядка 13,5 натовских солдат, в основном охраняя опиумные плантации. Как говорится, полная деморализованность.

Теперь вот командование альянса решило исполнить отработанный трюк с карманными террористами, для того чтобы нарастить контингент одновременно и в Европе и на Ближнем Востоке.

Но в Европе же нет талибов скажете вы?! Очень трудная ситуация в Афганистане пробубнят натовцы, уходя от вас по коридору. Помимо увеличения воинского контингента в непосредственной близости к среднеазиатским республикам СНГ, в Афганистан также запланирована масштабная переброска военной техники, в частности артиллерийской. Действительно, и чего это Россия переживает?!

Представитель России при НАТО Александр Грушко справедливо отмечает, что только европейский военный бюджет в 4 раза больше российского. Куда ещё больше повышать?

Западные военные опять твердят про оборонительный союз, необходимости поддерживать сплочённость внутри НАТО и ненаправленности меча альянса в сторону России. Одни отговорки. Может, пора вспомнить об оборонительном российском оружии на Кубе?!

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.