Опубликовано : 4-10-2016, 14:05 | Категория: Новости » Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд




Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд

В понедельник, 3 октября 2016 г., афганские талибы начали скоординированное наступление на юге и севере страны. Одновременно с атаками на административные центры провинций Кундуз и Баглан боевики атаковали все посты сил безопасности в уезде Нава южной провинции Гильменд.
Талибы одновременно атаковали столицы афганских провинций Кундуз и Баглан
В ходе боев за Нава убит сын начальника уездной полиции Ахмад Шах Салим, более 50 рядовых полицейских и военнослужащих. Талибы захватили большое количество оружия и боеприпасов (82-мм. и 120-мм. минометы, крупнокалиберные пулеметы, РПГ, пикапы и т.д.
По словам представителя пресс-службы Минобороны Афганистана Мохаммада Радманиша, афганская армия за последние дни потеснила талибов в уездах Акташ, Ханабад и Кала-и-Зал провинции Гильменд, но потерпела поражение в провинции Нава.
Члены провинциального совета также отмечают, что уезда Ханашин, Марджа, Нади Али и Гармсер тоже на грани падения. Большая часть этих регионов уже под контролем боевиков. Кроме того административный центр провинции Лашкаргах снова под угрозой окружения - талибы второй день атакуют единственную дорогу, связывающую город с центром страны.
Афганский военный обозреватель Салех Мохаммад Регистани отмечает, что "война зашла в тупик. У нас нет возможности для начала масштабных военных операций".

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.