Опубликовано : 12-07-2017, 19:06 | Категория: Новости, Политика » Приступ еврозависимости: Порошенко отметил месяц безвиза тостом про украинский паспорт



Приступ еврозависимости: Порошенко отметил месяц безвиза тостом про украинский паспорт

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Рубрика вечерний бредопопопулизм от Порошенко. Несмотря на то, что в разгаре лето, судя по заявлениям украинского президента, у него весеннее обострение ещё не проходило. Ещё бы, ведь всего месяц назад для весьма ограниченного числа украинских граждан «распахнулись двери Европы».
Да-да, сегодня в своей речи Порошенко отметил «юбилей» старта безвиза. А где юбилей, там и тост. Тост был за украинский паспорт. По словам Петра, паспорт Украины становится самым почитаемым и уважаемым в мире. Знаете почему? Потому что по нему можно безвизово въехать в Евросоюз.

Мало того, что Порошенко явно перебрал с эпитетами украинскому паспорту, так он ещё и откровенно солгал, заявив, что кроме паспорта для въезда в ЕС больше ничего не понадобится.

Ну что, настало время выводить Порошенко из состояния «европейской горячки». Начать стоит с шоковой терапии. Если, украинский паспорт такой уважаемый и почитаемый, так откажитесь от израильского паспорта и многих других, Пётр Алексеевич. Зачем они вам теперь?

Пока больной в шоке от предложения, напомним ему, что в ЕС безвизово могут въезжать представители почти 60 стран, в том числе Тринидад и Тобаго, Самоа, Панама, Кипр, Гондурас, Албания. От упоминания Панамы у Порошенко, наверняка, пройдёт псевдопатриотический угар.

Теперь самое время избавлять его от галлюцинаций. Паспорта Украины недостаточно, чтобы въехать в ЕС. Помимо паспорта также необходима страховка и подтверждение брони отеля.
Всё, украинский лидер спасён от очередного приступа. Вот только практика показывает, что европейская зависимость Порошенко уже приобрела хроническую форму. Хуже только то, что люди в администрации украинского президента не борются с болезнью, а наоборот подсовывают Петру речи, от которых у него снова случаются припадки.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.