Опубликовано : 12-08-2017, 13:05 | Категория: Новости, Политика » Ростислав Ищенко: "Будет хуже" - синоним Украины * Интервью 11.08.2017



Министр соцполитики Украины Андрей Рева считает, что украинцы слишком много едят. Саакашвили и въезд на Украину по визе. Гость - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие "Вестей ФМ" – Александр Андреев и Ольга Подолян.

[video=https://www.youtube.com/watch?v=5OZ2cM-K27w]


ПОДОЛЯН: Ростислав, пока вас не было, большое количество украинских тем накопилось. На что вы обратили внимание?

ИЩЕНКО: Ни на что. С моей точки зрения, там вообще ничего не происходит.

АНДРЕЕВ: Давайте начнём тогда с последнего. Заявления, которые звучат, с политической точки зрения не так важны, но, на мой взгляд, обидны для украинцев. Министр социальной политики Украины Андрей Рева недавно заявил, что украинцы так много тратят на еду, по последним данным – до 50% своих доходов, просто потому, что они в еде не сдержаны и любят хорошо поесть. Он, правда, потом начал приводить объяснения, что всё это исторически обосновано, и украинцы долго голодали, поэтому сейчас они не могут куска мимо рта пропустить. Тем не менее сравнивали Германию и Украину. В Германии на еду тратят около 14% от доходов, а на Украине – половину своих доходов.

ИЩЕНКО: В принципе, это ещё хорошо. Потому что должны бы уже тратить, наверное, всё на еду. Я так понимаю, что всё-таки половина – это среднее арифметическое. То есть кто-то тратит больше половины, причём значительная часть населения.

АНДРЕЕВ: Собственно, тот же человек сообщил, что за чертой бедности сейчас находятся 60% жителей страны.

ИЩЕНКО: Я же говорю, что там ничего нового не происходит и произойти не может. Потому что когда мы прощались 3 недели назад, за чертой бедности находилось ровно то же самое - примерно две трети населения Украины. И количество тех, кто находится за чертой бедности, будет возрастать.

АНДРЕЕВ: Подождите, ничего нового не происходит или всё-таки за три недели ещё хуже стало?

ИЩЕНКО: В смысле динамики – да. Ставится хуже, хуже и хуже. Лучше уже не станет никогда. Но это же не ново. И динамика та же самая, старая. Опять-таки, мы об этом говорили и три недели назад, и четыре недели назад, и три месяца назад, и даже год назад. Тут не надо быть великим пророком. При слове Украина можно сразу же говорить: "Будет хуже", - и вы не ошибётесь.

АНДРЕЕВ: А вот в это "будет хуже" входит визовый режим с Россией или нет?

ИЩЕНКО: В это "будет хуже" может войти даже война с Россией. Это уже зависит от того, как карта ляжет. Потому что есть Порошенко, который боится воевать, но есть люди, которые хотят. Причём чем дальше, тем больше. При всей своей интеллектуальной недостаточности столпы режима начинают понимать, что война с Россией даёт им шанс, маленький, но шанс, оказаться правительством в изгнании. А так они, ну, просто мерзавцы, бандиты, которых собственный же народ перевешает. Причём, скажем, три года назад война с Россией давала им больше шансов, чем сейчас. Потому что тогда понятно, что защищать бы их никто не стал.





(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.