Опубликовано : 31-10-2017, 13:05 | Категория: Новости, Политика » Сирия. Оперативная лента военных событий 31.10.2017




Сирия. Оперативная лента военных событий 31.10.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.


12.05. На севере Хамы, где продолжались столкновения группировок «Хайят Тахрир аль-Шам» и ИГИЛ*, правительственные силы продолжают свое продвижение. Освобождены населенные пункты Расм Абу Миял и Мураиб Джумлан — их удалось отбить у боевиков «ХТШ».

Сирия. Оперативная лента военных событий 31.10.2017

11.40. Как сообщают СМИ, близкие к боевикам FSA, в Азазе, север Алеппо, на границе с курдским кантоном Африн, раскрыта сеть поставщиков и распространителей наркотических веществ на севере Сирии. Органы безопасности боевиков выяснили, что мариухана и некие таблетки поступали из Ливана в районы, находящиеся под контролем курдских сил SDF, и с их помощью распространялись дальше.

Сирия. Оперативная лента военных событий 31.10.2017

10.40. Согласно заявлению группировок FSA на севере провинции Хама, в планах турецкого командования — создание 11 опорных пунктов на территории провинций Идлиб/Алеппо, где базируются боевики «Свободой сирийской армии» FSA. Согласно их информации, Турция уже создала два таких «опорника», и готовится к организации третьего на севере провинции Хама. Напомним, ранее Турция ввела свой военный контингент на территории провинции Идлиб в рамках договоренностей по мониторингу за мирным процессом.

Сирия. Оперативная лента военных событий 31.10.2017

9.50. Как мы сообщали ранее, силы Сирийской арабской армии продолжают освобождение Дейр эз-Зор — освобождены района близ городского стадиона, продолжаются операции во втором по величине районе Хамидья, подразделения спецназа приближаются к окраинам центрального парка. В условиях городской застройки правительственные войска несут потери — согласно данным военных, за 30 октября погибло 20 военнослужащих. Потери ИГИЛ* пока неизвестны.

Сирия. Оперативная лента военных событий 31.10.2017

9.00. Вид на нефтяное месторождение аль-Омар с воздуха — нефтяные поля, расположенные на восточном берегу Евфрата, Дейр эз-Зор, освобождены курдами от боевиков «Исламского государства»* ранее, силы SDF продолжают движение на юго-восток, однако всего в 10 км вдоль берега от этой точки еще находятся территории, подконтрольные ИГ*.

E. #Syria: drone view of major Omar Oil Fields after takeover from #ISIS by #SDF & US-led Coalition. https://t.co/KT187XHBxa pic.twitter.com/hrzYGjpYLX

— Qalaat Al Mudiq (@QalaatAlMudiq) 30 октября 2017 г.

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.