Опубликовано : 6-12-2017, 20:05 | Категория: Новости » Саудовская коалиция продолжает наносить удары по столице Йемена



Саудовская коалиция продолжает наносить удары по столице Йемена

Аравийская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, нанесла авиаудары по югу Саны, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал Al Mayadeen.
По его информации, бомбардировке подверглись контролируемые мятежниками-хуситами дворец убитого в понедельник экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха, а также штаб-квартира партии Всеобщий народный конгресс (ВНК, ее лидером являлся Салех). Информация о жертвах пока не поступала.
В Сане с 29 ноября шли ожесточенные бои, поводом для которых стали попытки мятежных формирований хуситов захватить ряд учреждений и объектов, контролировавшихся сторонниками экс-президента Али Абдаллы Салеха. В столкновениях с обеих сторон погибли около 250 человек. В субботу Салех объявил о разрыве партнерских отношений с хуситами, а в понедельник он был убит мятежниками.
Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех был похоронен в ночь со вторника на среду в столице республики. Об этом сообщает новостной портал "Аджиль". По его информации, церемония прощания с бывшим президентом республики не проводилась.
Ситуация в Сане остается сложной. Часть города по-прежнему удерживают противники хуситов. Сюда накануне смог прибыть ранее бежавший от "Ансар Алла" президент Абд Раббо Мансур Хади.
Yemeni president visited #Sanaa, #Yemen & he confirms that Sanaa has returned safe to its security and security force won't allow any clashes #news #media #press #Journalism #Journalist #BreakingNews pic.twitter.com/wg3lGDJ13W— Princess Of Yemen



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.