Опубликовано : 29-12-2017, 13:28 | Категория: Новости » Крупные российские бизнес-объединения хотят ускорить введение НДС для иностранных интернет-магазинов



Крупные российские бизнес-объединения хотят ускорить введение НДС для иностранных интернет-магазинов


Ведущие российские бизнес-объединения РФ (ТПП, РСПП, АКИТ, "Опора России", АКОРТ, НАСТ и РАТЭК) создали послание Дмитрию Медведеву с предложением уменьшить срок ввода таможенных пошлин и НДС для зарубежных площадок, которые занимаются торговой деятельностью в интернете.
По мнению авторов послания, закон о закреплении НДС и таможенных пошлин для иностранных торговых интернет-площадок на данный момент не выполняется, поэтому они просят как можно скорее поставить зарубежные интернет-магазины в равное конкурентное положение с отечественными. Также представители бизнеса хотят провести встречу с Медведевым по этому вопросу для обсуждения деталей.
По заявлению главы АКИТ Алексея Фёдорова, сейчас на иностранные торговые интернет-площадки приходится уже до 32% оборота различной электроникой. По его мнению, если ничего не предпринимать, физическая торговля на российском рынке может просто умереть. Также глава АКИТ заявил, что перед Новым годом количество не облагаемых налогом отправлений из-за рубежа сейчас составляет около 2 миллионов посылок в один день и эта цифра продолжает неуклонно увеличиваться.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.