Опубликовано : 30-12-2017, 07:05 | Категория: Новости » Киев признал наличие уголовников среди освобожденных по обмену «героев»



Киев признал наличие уголовников среди освобожденных по обмену «героев»

Советник президента Украины Юрий Бирюков признал наличие уголовников среди освобожденных в результате обмена с ДНР и ЛНР украинских военнослужащих.


«Все службы, ведомства, группы и так далее – все были прекрасно осведомлены о том, что в числе 73 освобождаемых не все «героические герои». Если конкретно, то 14 человек: по ним есть уголовные производства по факту самовольного оставления частей», – написал Бирюков в своем Facebook.


Бирюков также подчеркнул, что подсудимые не получат выплату единоразовой материальной помощи до окончательного решения суда, передает Взгляд.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко попытался превратить обмен пленных в свою пиар-акцию. Облаченный в камуфяжную форму, он лично встречал освобожденных, о чем его канцелярия тут же отчитывалась в соцсетях.


Ранее газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об обмене пленными между ДНР и ЛНР с одной стороны и Украиной – с другой. В общей сложности Донецк передал украинской стороне 58 пленных, а получил 165. Луганск отдал 16 человек, а вернул 74.


Текст: Алексей Ласнов


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.