» » Олейник о материале Аль-Джазиры: Порошенко получил удар под дых
Опубликовано : 12-01-2018, 11:05 | Категория: Новости » Олейник о материале Аль-Джазиры: Порошенко получил удар под дых



Олейник о материале Аль-Джазиры: Порошенко получил удар под дых

Материал о масштабах воровства киевской кликой, который представил катарский телеканал Аль-Джазира, вышел не просто так. Это бомба, которая камня на камне оставит от правящего на Украине режима.
Так считает экс-нардеп от Партии регионов и соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.
Катарский телеканал опубликовал материал о причастности высших госчинов Украины к выводу из страны конфискованных денег. По данным Аль-Джазиры, в этом процессе участвовала компания, близкая к Петру Порошенко и Валерии Гонтаревой.
Опубликован, в частности, ранее засекреченный приговор Краматорского районного суда от 28 марта 2017 года по спецконфискации $1,5 млрд бывшего президента страны Виктора Януковича.
Как известно, именно возврат в госказну пресловутых "денег Януковича" уже несколько лет считается одним из приоритетов работы Генпрокуратуры, которой руководит кум действующего президента Юрий Луценко, и который неоднократно бахвалился якобы большими успехами на этом поприще.
Обнародованный 95-страничный текст приговора ранее был засекречен якобы из-за того, что содержал государственную тайну.
Аль-Джазира удивляется этому факту и утверждает, что вывод денег из Украины проводился через группу ICU, обслуживавшую интересы Порошенко. В то время компанию ICU возглавляла близкая к президенту Валерия Гончарова, (по состоянию на сегодня все еще является главой НБУ, хоть и достаточно долгое время находится в отпуске). ICU и сейчас считается компанией, близкой к действующему президенту, хотя прямых связей с ним нет.
"Произошло ожидаемое событие. Когда засекретили абсолютно несекретный государственный документ, все поняли, что здесь что-то нечисто. Когда идет речь о хищении непонятно, зачем этот факт скрывать от общества. Тем более, что Юрий Луценко, как генпрокурор обещал вернуть в казну полученные семьей Януковича незаконным путем миллиарды.
Когда «Аль-Джазира», получила на руки такой интересный документ, который не могли получить ни украинские депутаты, ни общественные организации стало понятно, что начался реальный "наезд" на Петра Порошенко.
Помнится Киевский административный апелляционный суд признал законность существования грифа "секретно" по этому приговору. Но это публичный приговор с конкретными людьми, бюджетными средствами.
В документе обнародованным Катарским телеканалом всплыли вещи, дающие основание возбудить уголовное дело и против Гонтаревой, поскольку её компания принимала участие в отмывании денег, и против Порошенко, поскольку компания Гонтаревой точно так же отмывала деньги Порошенко и выводила его активы в управление так званому слепому трасту.
Гонтарева - креатура Порошенко по Национальному банку.
Одним словом, материал о причастности высших госчинов Украины к выводу из страны конфискованных денег Януковича это бомба, которая может не оставить камня на камне от нынешней власти. В команде Петра Порошенко замерли в ужасе. Там сейчас наверняка готовят какой-то ответ.
Но, по большому счету, документ, обнародованный "Аль-Джазирой" - явка с повинной. Как можно комментировать такие факты уже непонятно. Но понятно, что сегодня страной управляют воры, ворами погоняют, и на ворах сидят", - отметил Владимир Олейник в социальной сети.
Он также считает, что Валерии Гонтаревой отныне грозит серьезная опасность.
"Написав заявление об отставке, она продолжает номинально оставаться главой финансового ведомства и находится в бессрочном отпуске.
Спрашивают, почему её так и не уволили весной прошлого года.
Все прозрачно. Для увольнения Гонтаревой необходимо было пройти обычную процедуру сдачи дел и отчета перед голосованием в Верховной Раде. Увольняется не уборщица. И вылезли бы обязательно вопросы. Валерия Гонтарева боялась этих вопросов. Боялся и Порошенко. Поэтому и висела история с должностью.
Сейчас ей самое время заболеть. Я не удивлюсь, если её начнут каким-то образом убирать с авансцены. Ей нужно быть очень осторожной и принять все меры по обеспечению своей безопасности. В её руках бомба огромной силы. Она опасный свидетель.
Помнится, я писал здесь в мае, что первый зам Гонтаревой сказала, что при случае, молчать не будет. Словом, Гонтарева и Порошенко партнеры по бизнесу. Им есть что сказать и друг другу и общественности. Другое дело, что правда для них просто убийственная", - отметил политик.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.