Опубликовано : 15-02-2018, 17:05 | Категория: Новости, Политика » Хакерская лихорадка англосаксов: Великобритания обвиняет РФ в создании вируса Petya



Хакерская лихорадка англосаксов: Великобритания обвиняет РФ в создании вируса Petya

фото: Tanawin / shutterstock.com

Прозападный политический маразм и страх неизлечим. Только в государствах Запада могут придумывать самую извращенную вымышленную информацию, которая в дальнейшем распространяется путем СМИ с одной лишь целью – запугать мир. Причем самое страшное – делается это на высоком государственном уровне.

Так, согласно публикации в Telegraph, Министерство иностранных дел Великобритании выдвинуло обвинение в адрес России в создании вируса-вымогателя Petya. По мнению английских русофобов, Москва целенаправленно использовала вредоносную программу против украинских банков и правительственных учреждений.

По мнению европейских властей, целью хакеров была месть новому украинскому правительству за «разворот» во внешней политике. Так Москва якобы решила проучить Киев. В свою очередь, эксперты Национального центра кибербезопасности попытались уверить общественность, что вредоносная программа была разработана российской военной разведкой ГРУ. А представитель МИД Великобритании Тарик Ахмат перешел всякую дипломатическую грань и без веских оснований и доказательств, свидетельствующих о вмешательствах России, сказал, что, таким образом, Лондон демонстрирует нежелание мириться с «вредоносной киберактивностью».

«Эта атака продемонстрировала, что (Москва – ред.) продолжает пренебрежительно относиться к суверенитету Украины. Безрассудное применение вируса нарушило работу организаций по всей Европе и стоило сотни миллионов фунтов», — подчеркнул политик.

При этом издание подчеркивает, что не так давно с подобными обвинениями в адрес России выступал министр обороны Соединённого Королевства Гэвин Уильямсон. Этот англичанин заявлял, что подстрекательства со стороны Москвы «может привести к гибели тысяч человек».

Между тем, оба случая – с высказываниями дипломатического и военного английских представительств, лишний раз демонстрируют, что вся внешняя политика Великобритании построена на лжи. Лицемерные и ничем неподкрепленные доводы, озвученные английскими военными и чиновниками, могут лишь демонстрировать некую несостоятельность Великобритании и попытку атаки России. Такое состояние выявляет политический маразм и страх прозападной власти потерять хоть какое-то влияние на геополитической арене.

Если же взглянуть в реальность, то мы может констатировать факт, что Россия была в числе тех стран, которые подверглись наглому кибервмешательству. Среди пострадавших оказались десятки российских компаний, в том числе, – «Роснефть» и «Башнефть». В свою очередь, российское правительство не единожды предлагало мировому сообществу принимать меры по борьбе с хакерством совместно и призывало положить конец этому злу.

В общем, истощенная английская дипломатия вновь дает о себе знать. Ни военные, ни чиновники даже не думают, что стоило бы для начала «вооружиться» фактами, хотя бы какими-нибудь, а уже потом «атаковать» Россию. В данном же варианте у представителей Великобритании это не вышло, и можно абсолютно обоснованно предположить, что мы наблюдали за проявлениями маразма, лицемерия и страха. И, похоже, что эти «болезни» Англии и всего Запада уже не излечить никогда.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.