» » Предпасхальный фестиваль в Минске собрал братьев из России
Опубликовано : 7-04-2018, 08:05 | Категория: Новости » Предпасхальный фестиваль в Минске собрал братьев из России



Предпасхальный фестиваль в Минске собрал братьев из России

Приближается праздник Воскресения Христова (Пасха), и православные готовятся, посещают богослужения Страстной седмицы. А совсем недавно в Минске Свято-Елисаветинский монастырь провёл предпасхальный фестиваль «Радость». Разнообразная духовная, культурная и благотворительная программа и ярмарка собрали гостей из монастырей и храмов Беларуси, Украины, Молдовы, Сербии, Черногории, Греции, Италии, Узбекистана. Конечно же, была и представительная делегация из России — более 20 обителей и приходов.

Предпасхальный фестиваль в Минске собрал братьев из России


На ярмарке можно было купить подарок к Пасхе от мастеров из разных стран.

Например, это Аланский Успенский мужской монастырь. Он был построен в 2000 году в горах Северной Осетии. Сейчас там более 20 монахов. На пасхальный фестиваль оттуда привезли рукописные иконы, подвески, чётки и керамику ручной работы.

В 2000 году было начато и строительство храма во имя Святого великомученика Пантелеимона в городе Пушкино. В храме есть старая намоленная икона святого, в честь которого он освящён. Россияне привезли её в Минск на время фестиваля.

А представители прихода Всех-Святского храма из города Меленки (Владимирская область) привезли на ярмарку церковную утварь, подсвечники, сувениры ручной работы, чётки и масла. Желающие могут прикоснуться к привезённому старинному образу конца XVIII столетия — иконе Тихвинской Божьей Матери.

Белорусы решили организовать аналогичные фестивали «Радость» в других городах республики. Например, с 5 по 13 мая в Бресте.

Предпасхальный фестиваль в Минске собрал братьев из России


Музыкальная часть программы

Предпасхальный фестиваль в Минске собрал братьев из России


Самые юные участники фестиваля собрали картонный паровозик для онкобольных сверстников.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.