» » Начинается строительство первой частной трассы из России в Беларусь
Опубликовано : 17-04-2018, 06:05 | Категория: Новости » Начинается строительство первой частной трассы из России в Беларусь



Начинается строительство первой частной трассы из России в Беларусь

Инвестиции в строительство первой в России частной трассы оцениваются в более чем 300 млн руб. за 1 км, сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

«Ветка с выходом на Минск [пройдёт] по нашей области 429 км. Это впервые в России будет строиться бетонная дорога, это частные инвестиции, за 2 года все вопросы земельные решены. По этой дороге чётко и ясно, что начнутся работы в этом году, объём инвестиций — от 300 до 400 млн [руб.] за 1 км», — сказал он.

По его словам, в строительство трассы вкладываются только частные инвестиции, региональные власти только помогают с землёй, и дорога полностью будет платная.

«Пропускная способность, если смотреть в сравнении, скажем, с Московским транспортным узлом, то примерно столько же будет проходить в сутки», — уточнил губернатор.

Ранее сообщалось, что дорога «Меридиан», которая свяжет Оренбургскую область и западную границу РФ, будет строиться «Русской холдинговой компанией». В районе Смоленска она должна выйти на белорусскую границу, предполагается, что дорога в основном будет использоваться для движения грузового транспорта, перевозки грузов. Дорога будет эксплуатироваться на платной основе, это будет первая частная автомобильная трасса в стране.

Если говорить шире, то трасса «Меридиан» протяжённостью 8445 км должна соединить Западную Европу и Китай, длина российского отрезка составит более 2000 км. Трасса будет соответствовать характеристикам высшей технической категории с 4-полосным движением, её строительство планируют завершить к 2020 году.

Проект автодороги из Китая в Западную Европу будет стартовать в Китае, проходить через Казахстан, ряд регионов РФ и входить в Белоруссию на территории Смоленской области. Четырёхполосная дорога будет полностью платной, а стоимость проезда по ней для перевозчиков из стран, не входящих в ЕАЭС, составит 70 евроцентов.

Как в 2016 году сообщал заместитель гендиректора инвестора «Русская холдинговая компания» Дмитрий Сапожников, грузы из центрального Китая в Западную Европу по магистрали будут доставляться за 11 дней, в то время как по морю этот путь занимает до 80 дней. Сапожников говорил, что доставка грузов из Китая по будущей дороге будет намного дешевле, чем логистика морем через Суэцкий канал.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.