Опубликовано : 12-06-2018, 14:05 | Категория: Новости, Политика » Катар подал в суд на ОАЭ



Катар подал в суд на ОАЭ

Катар подал в Международный суд ООН на Объединенные Арабские Эмираты за нарушения прав человека.

 

Спустя более года после начала воздушной, наземной и морской блокады Катара со стороны ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейна и Египета за некую “поддержку террористических группировок”, Доха подала заявление в Международный суд на Эмираты, которые предвзято относятся к катарцам.

 

ОАЭ депортруют граждан Катара, мешают им въехать или проехать через Эмираты и закрывают воздушное пространство ОАЭ и порты для Катара.

 

“Как указано в заявлении Катара в Международный суд, ОАЭ совершали эти поступки, которые повлекли тяжелые последствия для прав катарцев”, говорится в заявлении правительства в Дохе.

 

Катар полагает, что такие меры ОАЭ нарушают Международную Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В декабре прошлого года Национальный Комитет по Правам человека, базирующийся в Катаре, опубликовал отчет, детализирующий ограничение на свободу передвижения и разделение семей в результате осады.

 

Катар требует компенсации для тех граждан, на которых повлияли эти меры, информации о размере компенсации озвучено не было.

 




(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.