» » Венгрия обрушилась на ЕС с критикой за равнодушие к венграм Закарпатья
Опубликовано : 20-06-2018, 00:05 | Категория: Новости » Венгрия обрушилась на ЕС с критикой за равнодушие к венграм Закарпатья



Венгрия обрушилась на ЕС с критикой за равнодушие к венграм Закарпатья

В Венгрии недовольны тем, что в ЕС больше обеспокоены мигрантами, чем закарпатскими венграми.
Об этом во время выступления на конференции по случаю 20-й годовщины подписания Рамочной конвенции по защите нацменьшинства и Европейской хартии региональных языков заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Заявление обнародовано на сайте правительства страны.
«Не может быть так, что европейские институты больше озабочены эффективностью защиты венгерской границы и законодательным пакетом "Стоп Сорос", который направлен на обеспечение безопасности венгерских граждан, чем вопросом закарпатских венгров, чьи права грубо нарушаются в Украине», — сказал он.
Он также настаивает, чтобы Совет Европы оказывал давление на Украину с целью обеспечить выполнение рекомендаций Венецианской комиссии.
Также он выступил с критикой в адрес Венецианской комиссии, обвинив ее в том, что она выдвигает требования по поводу венгерского законодательного пакета «Стоп Сорос», который направлен на защиту венгерских граждан, и при этом не активна в отношении действующего законодательства Украины.
При этом Сийярто подчеркнул, что защита прав нацменьшинств — «главный фокус для венгерской внешней политики».
Он выразил мнение, что закарпатские венгры в Украине лишены ранее приобретенных прав из-за принятого украинским парламентом закона об образовании, и обвинил Украину в том, что она не выполнила ни одной рекомендации Венецианской комиссии.
"Некоторым европейским странам, которые также являются членами Совета Европы, нельзя позволять пренебрегать правами меньшинств, полностью игнорируя мнение Венецианской комиссии", – подчеркнул Сийярто.
Венгерский министр призвал Украину отказаться от мер, которые "грубо нарушают права венгерского меньшинства".
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.