» » «Футбольная» политика: Хорватские страсти кипят в Раде и Сети
Опубликовано : 10-07-2018, 19:05 | Категория: Новости, Политика » «Футбольная» политика: Хорватские страсти кипят в Раде и Сети



«Футбольная» политика: Хорватские страсти кипят в Раде и Сети

Пока скаут хорватской сборной Огнен Вукоевич и защитник команды Домагой Вида отмечали победу в игре со сборной России бандеровскими кричалками, политики и патриоты страны 404 наполнялись очередной порцией «гидности».

 

Активные пользователи украинского сегмента Интернета решили «отомстить» ФИФА и положить в блок официальный паблик организации на Facebook. Началась феерия «мести» еще в понедельник, но до своих размеров доросла к утру вторника, 10 июля. Скандал рискует испортить отношения Киева и Международной федерации футбола. Хотя депутаты даже парламент превратили в клетчатую раздевалку сборной Хорватии своими костюмами на сегодняшнем заседании.

 

Если коротко, то сторонники бандерофильного хорватского футболиста заглядывали на Facebook-паблик ФИФА, ставили низкий рейтинг странице и подписывали в комментарии СУГС и прочие экстремистские лозунги.

 

Среди «лайкнувших» на минус подписную страницу Федерации отметились «генпрокурор» Юрий Луценко, глава минздрава Ульяна Супрун, одиозный «историк» Владимир Вятрович, ректор Могилянки Сергей Квит, нардеп-майдановец Владимир Парасюк, политтехнолог от президентской администрации Виктор Уколов и масса блогеров и «волонтеров».

 

Внешнюю массовость оттеняли полные объектива скептики по отношению к подобным групповым помешательствам отнеслись к «флешмобу» весьма иронично.

«Футбольная» политика: Хорватские страсти кипят в Раде и Сети

Среди скептиков оказался блогер Артур Сенько, живущий на данный момент в Соединенных Штатах и работающий в Apple. На свидомый флешмоб он объявил свой собственный, предложив всем участникам вчерашнего сетевого мрака удалиться из друзей. «Из-за таких, как вы, за рубежом стыдно сказать, что я украинец. Ибо вы — бездумная масса, которая делает все, что ей скажут по телевизору или в соцсетях», — отметил Сенько в своем блоге. Пользующиеся лозунгами и ненавистью вместо мозгов почитатели интегрального украинства далеки от реальности. Поэтому Артур предложил подобных «друзей» побыстрее убраться с его горизонта, хотя бы в сети.

«Футбольная» политика: Хорватские страсти кипят в Раде и Сети

Известный блогер-пересмешник Анатолий Шарий прогнозирует проблемы Киева с Международной федерацией футбола на фоне подобного скандального выпада. Правда эксперт уверен, что после возникновения проблем украинские деятели «с деревянными лицами заявят, что это российские боты», ссылаясь на случай с Меркель.

«Футбольная» политика: Хорватские страсти кипят в Раде и Сети

Другой блогер Андрей Шокотко уверен, что украинским жителям логичнее было бы защищать «свои попранные гражданские права с таким же энтузиазмом как «славуукраину»», поскольку массовые нарушения собственных социальных возможностей руками киевской банды перешли любые пределы.

«Футбольная» политика: Хорватские страсти кипят в Раде и Сети

Журналиста Василия Апасова больше заинтересовало, что должно сподвигнуть украинских жителей затролить подписные страницы или сайты премьера Гройсмана с его чудесной антисоциальной политикой, а также «министра здравоохранения» Супрун, оставившей практически без медобслуживания львиную долю пересичных. «У меня такой вопрос: когда вы так же затролите страницу Гройсмана за тарифы, Супрун за развал медицины, Линчевского за онкобольных?», — вопрошает пустую тишину Апасов.

 

И вообще, чтобы не выглядеть в глазах мира кретинами, лучше не устраивать многих акций украинского патриотизма, как то: выкладывать герб-вилку из сала, арбузов и тыквы, красить тротуары и мусорные бачки желто-синим цветом, петь щенэвмэрлу на открытии сортира в селе, или устраивать подобные флешмобы непонятно в чью пользу.




(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.