» » Россия и Беларусь построят новые совместные заводы
Опубликовано : 17-07-2018, 17:05 | Категория: Новости » Россия и Беларусь построят новые совместные заводы



Россия и Беларусь построят новые совместные заводы

Беларусь и Россия запустят первый промышленный кластер по производству льна. Об этом стало известно по итогам российско-белорусских переговоров в Смоленске, сообщает официальный сайт администрации Смоленской области.

Недавно в Смоленске состоялась рабочая встреча губернатора Смоленской области Алексея Островского с министром транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолием Сиваком. По итогам переговоров стороны договорились сотрудничать в рамках первого в России кластера по производству льна.

«Мы за последние годы стали первыми по валовому производству льноволокна в Центральном федеральном округе и уже вторыми в масштабах всех льносеющих регионов Российской Федерации. Так что у нас хорошие заделы. Министерство промышленности и торговли поддержало создание у нас в регионе единственного в стране льняного кластера», — заявил Островский.

В функционировании кластера с белорусской стороны планируется участие одного из крупнейших предприятий — Оршанского льнокомбината (Витебская область). Кроме того, в целях развития кластера обсуждается возможность поставки семян льна, сельхозтехники и оборудования из Беларуси.

А ранее поступила информация о том, что совместное сборочное производство лесозаготовительной техники намерены создать Беларусь и Россия. Сейчас российская сторона определяет площадку в России для организации сборочного производства.

В целом перспективы белорусско-российского промышленного сотрудничества стоят в повестке заседания Высшего государственного совета Союзного государства, ведь для России и Беларуси важно снизить импорт комплектующих из третьих стран.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.