» » Киев хочет провести границу с Россией по Азовскому морю
Опубликовано : 5-09-2018, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Киев хочет провести границу с Россией по Азовскому морю



Киев хочет провести границу с Россией по Азовскому морю


Киев инициирует вопрос о признании Азовского моря территориальным и проведении границы с Россией в акватории.



Об этом в эфире украинского телевидения заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.



«Мы пытаемся сейчас сконцентрировать наших партнеров на то, чтобы политически и юридически Азовское море было признано обычным территориальным морем в противовес тем манипуляциям, о которых говорится», — заявил Климкин.



Украина намерена установить морскую границу с Россией и в дальнейшем использовать эту инициативу в судах.



«Мы сначала доведем дело с нашим арбитражным иском в рамках Конвенции по морскому праву, получим четкие юридические выводы, а потом будем работать по логике обычного, нормального территориального моря, когда и Азовское море, и Керченский пролив собой представляют международное пространство. И над этим сейчас работаем», — отметил глава внешнеполитического ведомства.



Климкин также заявил о том, что военное присутствие на Азовском побережье нужно наращивать.




«Противодесантные действия и дальнейшее присутствие в Азовском море. Мы его должны развивать. Без этого, конечно, не победим», — подчеркивает он.




Напомним, почти все прилегающие к украинскому Азовскому побережью земли являются заповедными. Некоторые из них являются ареалами обитания уникальных видов животных и птиц.


Справка РВ


Территориальное море — это примыкающий к сухопутной территории и внутренним водам морской пояс, над которым прибрежное государство в соответствии с международным правом осуществляет суверенитет и юрисдикцию, при условии соблюдения общего права на мирный проход иностранных судов. Допустимая ширина территориального моря менялась с течением времени. Современный правовой подход к ширине гибок.



Читайте также: В Раде предложили выдвинуть террориста на Нобелевскую премию мира


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.