» » ВСУ в Азовском море: не отобрать, так заминировать
Опубликовано : 19-07-2018, 14:05 | Категория: Новости, Политика » ВСУ в Азовском море: не отобрать, так заминировать



ВСУ в Азовском море: не отобрать, так заминировать

Киев боится полностью утратить контроль над Азовским морем, о подобной «опасности» недавно рассказывал в Одессе натовским воякам Пётр Порошенко. Очередного отставника посетила идея как «спасти незалежность».

 

Чтобы российские корабли не смогли подобраться к берегам Приазовья, ВСУ должны установить в своем сегменте акватории Азовского моря минные заграждения.

 

С таким предложением выступил в интервью «Общественному радио» бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук. Военный чин сам понимает, что нехарактерные глубины моря затрудняют данное мероприятие. Азовское море в глубину достигает в тех местах 14 метров, также прозрачность воды не позволяет в полной мере использовать морские мины.

 

Таким образом вояка предложил наводнить все побережье взрывными механизмами: противодесантными минами, устроить невзрывные инженерные заграждения. Таким способом, по мнению Гайдука, Киев сможет «предотвратить агрессию ВС России».

 

На вопрос, не приведет ли данное минирование к самоблокированию Украины, Гайдук отметил, что все минные поля нанесут на карты. Насколько эффективной будет данная идея и воспримут ли ее в генштабе хунты, пока остается тайной.




(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.