» » США ударили «Белым фосфором»
Опубликовано : 11-09-2018, 02:05 | Категория: Новости, Политика » США ударили «Белым фосфором»



Сегодня Сирийская Арабская Армия продолжила наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента Anna-News за время проведения войсковой операции в провинции Сувейда, солдаты САА ликвидировали 226 боевиков. На данный момент бои с исламистами продолжаются в каньоне ас-Сафа, где они все еще удерживают ряд территорий и несколько населенных пунктов. По информации Минобороны России, американские ВВС в Сирии применили запрещенные боеприпасы при атаке на город Хаджжин в провинции Дейр-эз-Зор. По информации российских военных, два американских самолета F-15 сбросили на город боеприпасы, оснащенные белым фосфором, в следствии чего в Хаджжине начались пожары. Стоит отметить, что данный город все еще находится под контролем запрещенной в России группировки ИГ.

 

Ну а теперь к стране Зеленых Автобусов. Сегодняшний день в «заповедной зоне» Идлиба мало чем отличался от предыдущих. ВКС России и ВВС Сирии продолжили наносить авиаудары по позициям боевиков Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещенной в России террористической группировки. Так же продолжились артиллерийские и ракетные удары Сирийской Арабской Армии. Как сообщает оперативная лента Anna-News при обстреле был ликвидирован главарь боевиков группировки Ахрар-аль-Шам по кличке Абу-Валид Карназ. Вместе с ним были также убиты трое его спутников: автомобиль боевиков был уничтожен в окрестностях города Куркат на северо-западе провинции Хама. Колонель Касад сообщает, что Турция ввела дополнительные силы бронетехники в северный Идлиб. Кроме того, по данным протурецких источников, Турция хочет задействовать подконтрольных себе боевиков, чтобы выдавить «Ан-Нусру» из северных и центральных районов Идлиба, чтобы ликвидировать основной мотив наступления Асада — присутствие «недоговорных» боевиков «Ан-Нусры» и Ко.

 

Кроме того, продолжаются работы по инженерному оборудованию обсервационных пунктов турецкой армии на линии фронта. Также стоит отметить, что Эрдоган анонсировал возможные двусторонние переговоры в Москве между Россией и Турцией по поводу Сирии, которые могут пройти в конце сентября. В свою очередь боевики «Ан-Нусра» продолжает настаивать на борьбе против Асада «до победного конца», а также препятствует выезду гражанских из Идлиба на территорию Асада, посколько терять живой щит боевикам совсем не хочется. Тот факт, что боевики фактически держат в заложниках огромное количество людей, западная пресса практически не освещает, так как конечная цель заключается не в спасении гражданских в Идлибе, а в спасении боевиков, оказавшихся на грани военного поражения.

 

 

Также стоит отметить, что пропагандистская кампания под руководством США против сирийско-иранско-российского альянса вышла на новый уровень, ввиду того, что Сирийская арабская армия (САА) открыто готовится к наступательной операции на террористические группы в северо-западной части Сирии. В ходе брифинга Совета Безопасности ООН сентября посол США в ООН Никки Хейли заявил, что «когда Россия и режим Асада говорят, что хотят противостоять терроризму, их слова на самом деле означают, что они хотят бомбить школы, больницы и дома. Они хотят наказать гражданских лиц, у которых хватило смелости подняться против Асада. Режим Асада должен прекратить наступление в Идлибе, поскольку это подорветмирные переговоры. Если Асад, Россия и Иран продолжат, последствия будут ужасными». Вскоре после этих заявлений возглавляемая США коалиция и начала учения в районе Ат-Танф. И по последним сообщениям на эту базу начали приходить подкрепления. Сейчас сообщается о переброске в этот район 100сотни морпехов и некоторого количества бронетехники. Ну и в конце, хотелось бы проиллюстрировать деятельность, так трепетно охраняемой американцами, организации «Белые каски», которая декларирует своими целями — медицинская помощь населению и спасение мирных жителей, пострадавших в ходе боевых действий. На фотографиях, просочившихся в сеть, можно наблюдать как члены этой организации принимают участие в публичной казни человека. Думаем комментарии тут излишни. Эти фото говорят за «Белые Каски» куда больше, чем все их постановочно-голливудские шедевры. Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации



ТЕГИ:
Ближний Востокборьба с терроризмомвойна в СирииДАИШИГИЛТурция
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply



(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.