» » Россия купит ещё 123 БелАЗа
Опубликовано : 10-10-2018, 21:05 | Категория: Новости » Россия купит ещё 123 БелАЗа



Россия купит ещё 123 БелАЗа

В первом полугодии 2019 года Российская Федерация намерена закупить в Беларуси 123 самосвала БелАЗ. Техника большой и особо большой грузоподъёмности будет направлена для использования в ведущие горнодобывающие компании России, о чём проинформировали в пресс-службе Белорусского автомобильного завода. Новые карьерные самосвалы получат «Кузбасская топливная компания», «Сибуглемет», «Кузбассразрезуголь» и СУЭК. На минувшей неделе контракт на поставку на общую сумму 156,3 млн долларов заключили жодинский завод и российская компания «Торговый дом "БЕЛАЗ"».

Между тем БелАЗ с начала года нарастил экспорт своей продукции на 54,6 %. Карьерные самосвалы предприятия поставляются в 27 государств, включая новые рынки. За первое полугодие текущего года поставки техники белорусского предприятия в страны СНГ (без учёта РФ) выросли в 3,5 раза, в Российскую Федерацию — на 43,8 %. Ко всему прочему руководство БелАЗа планирует выход на рынки Аргентины, Чили, Колумбии и Бразилии, а также намерено усилить азиатское направление экспорта.

По предварительным данным, промышленное производство в действующих ценах к аналогичному периоду прошлого года выросло на 60,1 %. «В нынешнем году на Белорусском автомобильном заводе планомерно работали над увеличением производства конкурентоспособной продукции, реализацией инновационных проектов, расширением линейки выпускаемой техники», — говорится в сообщении.

ОАО «БелАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъёмности, а также другого тяжёлого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.