» » Попытки решить политические проблемы Донбасса силой обречены на провал - Путин
Опубликовано : 21-12-2018, 03:05 | Категория: Новости » Попытки решить политические проблемы Донбасса силой обречены на провал - Путин



Попытки решить политические проблемы Донбасса силой обречены на провал - Путин

Владимир Путин заявил, что попытки Киева решить политические проблемы Донбасса силой обречены на провал. Об этом российский президент заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, которая проходит сегодня, 20 декабря.
Блокаду между Донбассом и остальной частью Украины установили украинские власти, отметил Путин, отвечая, на вопрос журналиста УНИАН Романа Цымбалюка о ситуации в Донбассе и условиях обмена заключённых.
«Кто установил блокаду между Донбассом и остальной частью Украины? Разве Россия это сделала? Это сделали украинские власти. Ввели сплошную экономическую блокаду территории, которую они считают своей. И они стреляют по этим гражданам, которых считают своими гражданами», — сказал Путин.
По его словам, Россия действительно оказывает гуманитарную поддержку жителям Донбасса, но только для того, чтобы «их окончательно там не раздавили, не съели и не порвали».
Путин пообещал и дальше помогать Донбассу.
«И будем это делать дальше, потому что попытки решить вопросы политического характера с помощью силы, а мы видим это на протяжении нескольких лет со стороны киевской власти...
Попытка решить вопросы политического характера с помощью силы обречены на провал.
Это надо понять», — сказал российский президент.
И не имеет значения, кто находится у власти в России. Россия заинтересована в процветании Украины, отметил президент РФ.
"Украина остается нашим важным торговым партнером, торговый оборот в текущем году вырос ", - заявил Путин.
«Пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, не понимающие, в чём интерес собственного народа, такая ситуация будет продолжаться, независимо от того, кто находится в Кремле», — добавил президент.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.