» » Пленённый диверсант ВСУ «слил» подробности подготовки наступления на Донбасс
Опубликовано : 3-01-2019, 12:05 | Категория: Новости, Политика » Пленённый диверсант ВСУ «слил» подробности подготовки наступления на Донбасс



Пленённый диверсант ВСУ «слил» подробности подготовки наступления на Донбасс

Армейские подразделения ДНР смогли отбить на днях неудачную попытку ВСУ проникнуть на позиции республиканцев, в итоге был схвачен в плен боевик одной из спецгрупп 128-й бригады киевских террористов.

 

Информацию о пленении озвучил для журналистов замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

 

В качестве вещдоков представителям СМИ предоставили личные вещи украинского диверсанта, изъятые при досмотре. Фотографии полученных улик были выставлены в Telegram-канале Inside Donetsk.

 

Как повелось по недоброй традиции, диверсанта, подстреленного при ответном огне НМ ДНР, подельники из ВСУ бросили при паническом бегстве на поле боя.

 

Раненному боевику оказали первую помощь, после чего он начал давать показания. Информация гласит, что на южном фронте ДНР концентрировали основной ударный таран предстоящего наступления оккупантов ВСУ.

 

По данным военнопленного, основной силой «тарана» должна была стать 128-я горно-штурмовая бригада. Постоянно эта группировка дислоцируется в Мукачево Закарпатской области. Вопрос на засыпку, кто их звал в Донбасс? Закарпатье само собирается сбежать от власти обандерившегося Киева, зато приказом Порошенко шлет на войну против ДНР и ЛНР жителей разных регионов.

 

Информация боевика подтвердила намеренные обстрелы ВСУ с применением миномётов, чтобы спровоцировать на ответный огонь республиканских армейцев.

 

Басурин подчеркнул, что все последние выпады Киева свидетельствуют о намеренной эскалации насилия и возобновлении боевых действий на фронтах Донбасса. «Поэтому говорить о скором возвращении мира на нашу землю, пока режим Порошенко находится у власти, к сожалению, не приходится», — заявил Басурин.



(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.