» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.01.2019
Опубликовано : 9-01-2019, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.01.2019



Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.01.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


22:20 ВСУ обстреляли Донецк

Украинские силовики сегодня вечером открыли огонь по Донецку, сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
22:10-22:40 – н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты Трудовской): выпущена 1 граната из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие «, — говорится в сообщении пресс-службы.


16:45 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


15:55 Украинские силовики днем обстреляли Ленинское

ВСУ открыли огонь по населенному пункту Ленинское. Об этом сообщили в пресс-службе ДНР в СЦКК.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

14:00-14:30 – Водяное — Ленинское: выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении ведомства. 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.01.2019


15:00 В погоне за прибылью оборонные предприятия выпускают вооружение низкого качества

Оборонные предприятия Украины в погоне за прибылью выпускают вооружение низкого качества, которое представляет угрозу для военнослужащих в зоне так называемой «операции объединенных сил» . Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

Он отметил, что «киевское правительство продолжает наживаться на братоубийственной войне в Донбассе».

Марочко напомнил, что президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о том, что «Укроборонпром» продолжит поставки нового оружия украинской армии в 2019 году.

«Однако известно, что в погоне за прибылью, воруя деньги налогоплательщиков, руководство «Укроборонпрома» выпускает образцы вооружения низкого качества, которое является угрозой для украинских военнослужащих», – заявил подполковник.

Он уточнил, что «примером тому служит серия трагических событий при использовании военнослужащими вооруженных сил Украины минометов «Молот», выпущенных «Укроборонпромом», которые являются неудачной копией 120-мм миномета советского производства, а стрельба из них представляет опасность для расчетов».

«Учитывая тот факт, что большинство оборонных предприятий Украины принадлежат Порошенко и людям из его ближайшего окружения, можно сделать вывод, что Порошенко лично заинтересован в затяжной войне в Донбассе, а так называемая зона «операции объединенных сил» – это просто хороший рынок сбыта для киевских «оружейных баронов», – отметил представитель Народной милиции ЛНР. — Все заявления о будущем украинской армии, которые делает сейчас Порошенко, носят популистский характер и, по сути, являются пиаром в рамках стартовавшей предвыборной кампании». 

14:10 В ЛНР активисты молодежных организаций поздравили военнослужащих с Рождеством


13:25 Двое бойцов ВСУ скончались после отравления алкоголем

Семеро военнослужащих ВСУ в рождественскую ночь были доставлены в госпиталь из-за отравления подаренным волонтерами алкоголем, двоих бойцов врачам спасти не удалось. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Так, в рождественскую ночь семеро военнослужащих были доставлены в госпиталь, двоих из них врачам спасти не удалось. Данный инцидент стал причиной прибытия очередной комиссии офицеров штаба «операции объединенных сил» в зону ответственности 54-й отдельной механизированной бригады, – рассказал он. — На данный момент в ходе проведенного разбирательства выяснилось, что алкогольные напитки, которыми отравились военнослужащие, были предоставлены им волонтерами в качестве подарков на Новый год и Рождество».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.01.2019


12:35 Командование «ООС»: в районе боевых действий в Донбассе  не зафиксировано ни одного обстрела

По информации пресс-центра так называемой операции Объединенных сил,  в районе боевых действий на Донбассе в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00 не зафиксировано ни одного обстрела со стороны бойцов республиканских армий. 

«Нарушений режима прекращения огня со стороны противника не обнародовано. В то же время, несмотря на ухудшение погодных условий, украинские военные продолжают контролировать действия противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», – говорится в сообщении.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.01.2019

11:55 Утром киевские силовики обстреляли Горловку

Бойцы украинской армии утром открыли огонь по Горловке, сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

07:05-07:35 – Дзержинск (шахта «Южная») — Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применялось стрелковое оружие», — говорится в сообщении ведомства. 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.01.2019


11:25 Житель поселка Трудовские: Когда заезжают нацики начинаются сильные обстрелы

Местные жители поселка Трудовские рассказали, как прошла Новогодняя ночь и проходят первые дни нового 2019 года. Пока тишина, люди более менее безопасно передвигаются по улицам, более менее потому, что в любой момент ВСУ может открыть огонь из СПГ-9 или АГС-17, как это было до очередного «новогоднего» перемирия.


10:35 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.01.2019
Украинские силовики за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР пять боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – пять единиц».

Он добавил, что под огнем оказались поселок шахты Трудовская на западе Донецка, горловские поселки шахты 6/7 и Зайцево, а также село Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.


9:45 Житель Донецка о гибели сына и жизни под обстрелами

Житель окраины Донецка, столицы ДНР, рассказывает, как потерял сына в момент очередного обстрела города. Сыну было 40 лет, он не был военнослужащим, но все же украинский снаряд прилетел во двор к мужчине, как это было уже сотни раз в Донецкой и Луганской Народных Республиках.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 января

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.01.2019
Киевские силовики один раз за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подвергся район Золотого-5.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.