» » Худой мир или добрая ссора
Опубликовано : 22-04-2019, 17:05 | Категория: Новости » Худой мир или добрая ссора



Худой мир или добрая ссора

Исходя из ситуации, которая складывается на Украине, я не думаю, что следующим президентом станет Пётр Порошенко. Я думаю, что это будет Владимир Зеленский.

В случае победы Зеленского у отношений между нашими странами есть шанс улучшиться. Уверен, что активизируется минская группа, она может стать более рабочей, а не номинальной, как сейчас.

Понятно, что речь идёт о тандеме Зеленский — Коломойский, и Коломойский отличается от Порошенко тем, что его Соединённые Штаты выкинули из украинского политического процесса на обочину, и сегодня он, если он разумный человек, не имеет заключённых политических контрактов, ему выгоднее всего заключение подобных контрактов после победы на выборах. И понятно, что торг с США может быть успешным, если будет заключён какой-то пакт с Россией.

Поэтому логичным первым движением будет улучшение отношений с Россией, какое-то улучшение, а потом использование этого для торга с США. Ясно, что не станет слишком хорошо, улучшение отношений с Россией пройдёт в рамках прагматики, необходимой для переговоров с Соединёнными Штатами. Но это будет лучше, чем сегодня.

Второй, пожалуй, главный фактор — это то, что при всём этом торге Коломойский понимает, что другой территории, кроме Украины, у него не будет. Запад уже показал, что может достаточно вольно его перекинуть, как теннисный мячик.  Этот тандем будет более продуктивно выстраивать отношения с Россией. Поэтому при всём негативе, который есть, это означает в известной степени ответственность Игоря Коломойского. Этот тот случай, когда соглашение, заключённое с недружественным субъектом, имеет шанс быть прочным.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.