» » Турецких пилотов, проходивших подготовку на F-35, отстранили от полётов в США
Опубликовано : 14-06-2019, 00:05 | Категория: Новости » Турецких пилотов, проходивших подготовку на F-35, отстранили от полётов в США



Турецких пилотов, проходивших подготовку на F-35, отстранили от полётов в США

Турецкие пилоты, проходившие в Соединённых Штатах переподготовку на новейший истребитель F-35, отстранены от полётов на авиабазе Luke (Аризона), сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Пентагона Майка Эндрюса.
По его словам, полёты прекращены с прошлой недели "из соображений безопасности". При этом турецкие технические специалисты продолжают подготовку на авиабазе Eglin в западной Флориде.
Майк Эндрюс заявил, что США продолжат и дальше работать по сокращению "турецких союзников" в программах, связанных с истребителем F-35 "если политика Турции не изменится".
Пентагон уже уведомил минобороны Турции о том, что к концу июля 2019 г. командировочные документы турецких пилотов будут аннулированы. Доступ на авиабазы США им будет закрыт. Во второй половине этого года в Штаты должны были прибыть ещё 34 лётчика из Турции для переподготовки на F-35, но их отказались принимать.
Приостановка участия Турции в американской программе F-35 связана с решением турецких властей закупить в России зенитныо-ракетные системы С-400. В США такой шаг расценивают как нарушение "союзнических обязательств". В Турции это воспринимают как маркер, определяющий степень независимости страны от американского диктата.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.