» » Гастарбайтеры пополняют бюджет
Опубликовано : 15-08-2019, 14:05 | Категория: Новости » Гастарбайтеры пополняют бюджет



Гастарбайтеры пополняют бюджет

В Украине не наступил дефолт только благодаря валютным переводам украинцев, которые работают за границей.
Об этом заявил народный депутат седьмого созыва Владимир Медяник в эфире телеканала NEWSONE. По его словам, в результате безвизовых побед команды Порошенко, украинцы массово уезжают из страны.
«Такого оттока молодежи и молодых специалистов еще не было никогда из Украины, как на сегодня. Никогда не уезжали миллионы людей, а уже уезжают миллионы», - признал он. Политик отметил, что по официальным данным, только в России работает три миллиона, а по неофициальным - около пяти миллионов. В Польше трудится на плантациях почти 4 миллиона гастарбайтеров, да и по всей Европе. Экс-депутат напомнил, что речь идет не просто о миграции молодых и трудоспособных граждан, а о перспективах наполнения бюджета и Пенсионного фонда. Кто будет пополнять госказну, если все работоспособные украинцы будут платить налоги в Европе, США, России? По словам Медяника, сегодня украинский бюджет формируется не за счет промышленности или среднего бизнеса, а за счет переводов заробитчан, которые в этом году составили почти 13 миллиардов.
«Мы к дефолту не пришли до сих пор только из-за этих переводов из-за границы», - резюмировал политик. Он рассказал, что в Кабмине был негласный договор о том, чтобы способствовать оттоку украинцев за границу, чтобы количество денежных переводов из-за границы не уменьшался. Это мнение подтверждали не раз и министр соцполитики Рева и глава МИД Климкин, уверяя, что переток рабочей силы – мировой тренд в который вписалась Украина. Также правительство не предприняло ни одного шага для приостановления трудовой миграции, зато одобряло новые налоговые «санкции», языковый прессинг, разрушение промышленности, налог на АТО, сокращение рабочих мест и тп. То есть, делало все для того, что бы рабочие руки и светлые головы уезжали батрачить и не «путались под ногами у реформаторов», - как считает тот же Медяник.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.