» » 5 миллионов украинцев мечтают навсегда покинуть Украину
Опубликовано : 15-06-2019, 02:05 | Категория: Новости » 5 миллионов украинцев мечтают навсегда покинуть Украину



5 миллионов украинцев мечтают навсегда покинуть Украину

Украина стремительно пустеет: покинуть страну мечтает почти 5 миллионов граждан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Национального совета экономразвития Алексей Дорошенко.
«Благодаря сотрудничеству с Research & Branding Group можем получать социологические исследования на темы, которые чаще всего становятся главными в СМИ. На этот раз Национальный совет экономического развития обратился к исследованию темы трудовой миграции. Мы ее знаем только по тому, сколько денег украинцы перечисляют из-за границы через банки, на этом наши знания заканчиваются», отметил эксперт. К слову, в прошлом году гастарбайтеры перечислили в Украину более 11 миллиардов долларов. А все потому, что после «144 европейских реформ» люди стремительно обнищали и ищут любую возможность уехать из Украины на заработки. Украину за пять лет покинуло 10 миллионов граждан – эти данные официально подтвердил глава МИД Климкин и министр соцполитики Рева.
Теперь же, согласно данным социологов, 1,3 млн человек хотят покинуть страну в поисках лучшей доли и не возвращаться никогда. 3,8 миллионов украинцев рассматривают трудовую миграцию как способ заработать. 5,1 миллионов жителей Украины мечтают уехать за границу на заработки и «зацепиться» там.
По ловам Дорошенко, потенциал трудовой миграции из страны – более пяти миллионов человек. Да и то, эти данные весьма приблизительные, поскольку после переписи населения Украины может оказаться, что по состоянию на 2019 год численность населения составляла не 42,4 млн человек, а 36 млн. И большинство трудоспособных граждан поедут развивать другие страны, оставляя украинских пенсионеров наедине финансовыми и социальными проблемами. Правда, Дорошенко считает, что подавляющее большинство хочет жить в собственной стране при любых условиях, а трудовые мигранты являются потенциальной движущей силой страны, в том числе реформ - если они будут возвращаться в Украину. «В любом процессе можно искать негатив, а можно видеть в нем и позитив. Хотя и лишь на будущее», – отмечает эксперт. Однако, пока налицо только негатив: 10 миллионов украинцев сбежали из отреформированной майданом страны в Польшу, РФ, Германию, Канаду, еще пять миллионов человек мечтают об этом.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.