» » Звание города-героя отныне носит столица ЛНР
Опубликовано : 9-09-2019, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Звание города-героя отныне носит столица ЛНР



Звание города-героя отныне носит столица ЛНР

Руководитель Луганской Народной Республики Леонид Пасечник своим указом присвоил Луганску почетное наименование города-героя. Торжественное объявление об этом было сделано Главой Республики на торжественной церемонии празднования 224-ой годовщины основания столицы.

 

В обращении отмечено, что луганчане достойно отстаивают свою свободу и право на будущее, с гордостью и почётом отмечают День основания Луганска. «Этот город имеет непростую судьбу: за многовековую историю его статус менялся несколько раз, но вместе с вами мы восстанавливаем историческую справедливость и уверенно возвращаемся домой курсом интеграции с Российской Федерацией», — отметил в речи Пасечник.

 

Город славится не только городским ландшафтом и красивыми улицами, но и предприятиями, дающими качественную известную на многие страны продукцию высокого уровня производства. Однако, основной ценностью Луганска являются его жители.

Звание города-героя отныне носит столица ЛНР

Среди луганчан множество талантливых литераторов, полководцев, ученых, оставивших яркий след в русской и мировой истории. Жители столицы ЛНР полны храбрости, созидательной энергии, в любой момент они готовы защитить свою родную землю.

 

«Это было не словом, а делом доказано в годы Великой Отечественной войны и войны против украинских нацистов», — отмечает Глава ЛНР.

 

Общие заслуги народа города, его славная история и героическая современность позволили приурочить к Дню основания присвоение почётного звания «город-герой». «Безусловно, и Луганск, и его жители заслужили такой высокой награды!», — отметил Леонид Пасечник.

 

В конце обращения руководитель ЛНР пожелал городу и его жителям «крепкого здоровья, благополучия, успехов во всех благих начинаниях и мирного неба».

 

Как известно, первый Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в августе 2017 присвоил указом столице ДНР звание «Город-герой».

 

Также почётное звание «города воинской славы» ранее было присвоено многострадальной фронтовой Горловке.

 



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.