» » Россия обнулила НДС для транзитных порожних контейнеров в ЕАЭС
Опубликовано : 2-10-2019, 01:05 | Категория: Новости » Россия обнулила НДС для транзитных порожних контейнеров в ЕАЭС



Россия обнулила НДС для транзитных порожних контейнеров в ЕАЭС

Президент России Владимир Путин подписал закон о нулевой ставке НДС на транзит порожних контейнеров в страны — члены Евразийского экономического союза. Поправки к Налоговому кодексу РФ были опубликованы на официальном портале правовой информации.

Действовавшие нормы кодекса устанавливали ставку НДС в 0 % только в отношении международных транзитных перевозок, а также транспортно-экспедиционных услуг, которые оказываются при осуществлении таких перевозок. В свою очередь, транзит порожних контейнеров и грузовых вагонов облагался налогом 18 %.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его опубликования, но не ранее 1-го очередного налогового периода по НДС.

Ранее вице-премьер Армении Мгер Григорян говорил, что обсуждение этой проблемы нужно периодически организовывать на разных платформах.

«В конце концов, необходимо подвести к единым стандартам на евразийском пространстве идеи о грузоперевозках, транспортных инфраструктурах и тарифах. На самом деле задачей ЕАЭС номер один является то, что идея о регулировании единой транзитной зоны не внедрена надлежащим образом, что мы пытаемся сделать. Правила перевозки на пространстве ЕАЭС должны быть стандартными, в противном случае эффективность ЕАЭС будет поставлена под сомнение», — сказал Григорян.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.