» » Охранник Мозгового «Тавр» сообщил новые подробности позорного бегства ВСУ из Дебальцево
Опубликовано : 10-11-2019, 22:05 | Категория: Новости » Охранник Мозгового «Тавр» сообщил новые подробности позорного бегства ВСУ из Дебальцево



Охранник Мозгового «Тавр» сообщил новые подробности позорного бегства ВСУ из Дебальцево

Киевские пропагандисты систематически приписывают все новые победы ВСУ в Донбассе.
Позорные поражения украинских военнослужащих в Иловайске и Дебальцево тщательно скрывают от украинцев, рассказывая сказки о "героических победах" воинов света. Очередное абсурдное заявление по поводу событий в Донбассе, в частности "дебальцевском котле", сделал бывший глава МИД Украины Павел Климкин. По его словам, в 2015 году в "котле" под Дебальцево якобы оказались вовсе не военнослужащие ВСУ, а "российские войска", и это заставило "РФ паниковать" и "подло угрожать Киеву".
ВСУ бросили всю технику
Как заметил в комментарии Новостному агентству "Харьков" охранник легендарного командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового Юрий Горошко (позывной "Тавр"), который был прямым участников дебальцевской операции, если говорить о самом Климкине, тот тут все понятно, он выполняет свою миссию.
"Видимо он хочет вернуться в политику, откуда его попросили. Климкин - сбитый летчик, но еще пытается куда-то там лететь, делая такого рода заявления. Этот клоун еще и не такое мог сказать. Клоуны они и есть клоуны", - считает Горошко.
Что касается самой операции в Дебальцево, то, по словам Горошко, даже на украинской стороне знают, с каким позором она завершилась для ВСУ:
"Наша бригада штурмовала ВСУ с севера Дебальцево. Выходили украинские военные (из котла, - прим. ред.) небольшими группами, бросив всю свою технику. Трасса на Логвиново была перекрыта, само Логвиново - крышка котла, была надежно захлопнута. Ополчение дало уйти ВСУ".
"Тавр" подчеркнул, что ВСУ оставили очень много техники в котле. Между ополченцами ДНР и ЛНР даже проходили своего рода соревнования, кто быстрее ее оттуда вытащит. Алексей Мозговой с охраной ездил и отслеживал процесс вывоза трофеев из Дебальцево. Она, конечно, в большинстве своем была разбита, но если тот же БТР или БМП мог как-то передвигаться, то его старались вывезти. Либо же она разбиралась механиками на месте, брались определенные детали.
Это было даже не отступление, это было бегство
ВСУ уходили из пригорода Дебальцево также в большой спешке. "Тавр" рассказал, как он тогда попал в здание, где была расположена казарма украинских военных:
"Это был трехкомнатный одноэтажный дом, когда мы туда зашли, там лежали цинки из-под патронов, остатки сухпайков, личные вещи. Мы даже нашли коробку мужских носков с украинскими трезубцами. Кстати, у меня одна пара до сих пор дома лежит как трофей. ВСУ бежали оттуда с такой скоростью, что бросили все".
Поэтому, добавил Горошко, то, что Климкин говорит о каком-то планомерном выходе ВСУ из Дебальцево, а уж тем более, какой-то хитрой спецоперации, это просто смешно. Порошенко, напомнил доброволец, тоже делал заявления в таком духе, на Украине даже несколько фильмов сняли о "героическом отступлении" украинских вояк, в которых, по словам Горошко, прилично занижены данные о погибших (рассказывается о 170 погибших). Но на самом деле, заключил доброволец, ситуация у ВСУ была плачевная, это было даже не отступление, это было бегство.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.